首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
民盟南充市委赴营山县开展健康扶贫政策落实情况监督调研
2018-09-10 17:43:35 来源:

9月6—8日,民盟南充市委主委、市政协副主席朱家媛带领医疗卫生领域盟员和部分机关干部一行15人赴营山县开展健康扶贫政策落实情况监督调研工作。

9月6日下午,民盟南充市委召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会,营山县有关领导通报了近年来贯彻落实健康扶贫政策的情况。在随后的监督调研中,民盟南充市委随机抽取了济川镇青庙村等10个乡镇的10个行政村作为样本,在样本村村内抽取10户因病致贫建档立卡贫困户,开展入户问卷调查,准确掌握贫困群众对健康扶贫政策的知晓率、享受到位率和满意度。同时,还通过对村卫生室、乡镇卫生院的现场调查掌握健康扶贫政策在基层的落实情况。下一步,民盟南充市委将及时梳理问题与建议,形成报告反馈给营山县县委、县政府,为助力该县脱贫攻坚起好监督促进作用。

据了解,根据中共南充市委统一安排,今年民盟南充市委对口营山县开展脱贫攻坚民主监督工作。为确保监督实效,民盟南充市委制定了详细方案,还邀请市卫生计生委专家对抽调的监督调查员进行了健康扶贫政策培训。(民盟南充市委  贾德灿)


Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号