首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
民革南充市第十三届二十二次全委(扩大) 会议召开
2019-07-24 16:36:23 来源:

7月22日下午,民革南充市委在机关五楼会议室召开第十三届 二十二次全委(扩大)会议。市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤,民革南充市委副主委宾德平、王一茹、秘书长罗艳参加会议,会议由民革南充市委专职副主委文海燕主持。

 

会议传达学习了中共中央、四川省委、南充市委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育有关会议精神;通报了南充市2019年上半年经济运行情况;传达了民革中央举办的基层组织负责人培训会议精神;审议通过了《南充民革成立70周年纪念活动总体工作方案》《南充民革党员工作委员会名单》;通报了民革南充市委上半年工作及近期工作安排;宣读了关于基层组织联合开展组织活动备案规定和抗战老兵核实工作有关事宜。

 

王晓贤指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作制度建立70周年。站在新时代,学习践行新思想,朝着新目标任务昂首前进,需要全市民革党员与时俱进、创新作为,不断推动党派工作开创新局面。

王晓贤要求各基层组织及全市民革党员,要深刻认识理解中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征,是各项事业取得成功的基本保障,是民主党派优良传统的核心,坚持中国共产党的领导的基本政治定力要更加坚定;要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化理论学习,筑牢夯实共同政治基础的基本取向要更加坚定;要加强政治协商能力、调查研究能力建设,进一步在参政议政成果质量上下功夫,创新开展民主监督工作,提升能力水平,提高履职质量的基本做法要更加坚定;要紧紧围绕示范支部创建工作,抓住基层组织“一把手”这个关键少数,有效推动基层组织换届,加强领导班子和后备干部队伍建设,进一步提高党员发展质量,抓住组织建设,打造合格参政党的基本要求要更加坚定;要按照习近平总书记对民主党派提出的四新”“三好要求,不断提高“五种能力”,努力打造一支政治素养高,业务水平强,认真负责、甘于奉献的机关干部队伍,加强机关建设,改进工作作风的基本抓手要更加坚定。

民革南充市委委员、不是市委委员的基层组织主委参加此次会议。(民革南充市委 张帆)


Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号