首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
助推民营经济高质量发展 迎接新中国成立七十周年
2019-08-20 09:15:46 来源:

为助推民营经济高质量发展,迎接新中国成立七十周年,近四百位企业精英共赴圈层盛会,齐聚南充市民营经济发展大讲堂, 共话当前南充民营经济大好形势及美好未来。

为助推民营经济高质量发展,迎接新中国成立七十周年,2019816日下午,民建南充市委、南充市工商在南充天来大酒店联合主办南充市民营经济发展大讲堂。活动由民建南充企业家联谊会、南充市民营企业家协会协办,四川鸿升集团、南充市餐饮行业协会承办,南充市企业家联合会、南充市新的社会阶层人士联谊会给予了大力支持。近四百位企业精英共赴圈层盛会,齐聚南充市民营经济发展大讲堂, 共话当前南充民营经济大好形势及美好未来。

南充市政协党组成员、副主席文剑英莅临现场指导,民建南充市委主委张晓艳,南充市工商联主席、市总商会会长黄雪梅出席活动。

晓艳向前来参加活动领导和企业家们表示热烈欢迎。她指出,这是一场拓展世界眼光、提高战略思维、增强创新精神、锻造优秀品行的民营企业家盛会,民建南充市委也将继续发挥联系经济界的优势,为各行业、各领域民营企业家朋友搭建交流、合作、共享的平台,为我市民营经济大发展贡献力量。当下南充,大城崛起、厚积薄发,我们正围绕加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心的战略目标奋力拼搏,用区域领先的实力托起南充崛起的光荣梦想,用产业集群的引爆撑起南充发展的一片蓝天,用项目建设的成效奠定南充跨越的坚实基础。南充正由经济大市向经济强市跨越,正由内陆腹地向开放前沿跨越,正由川北重镇向区域中心跨越,这将为民营企业发展提供大放异彩的舞台、厚植茁壮成长的沃土。南充民建将继续发挥联系经济界优势,积极为各行业、各领域民营企业搭建交流、合作、共享平台,促进我市民营经济健康、高质量发展。

 

黄雪梅在讲话中指出,当前南充正在迎来新一轮大开放、大发展,广大民营企业家应该抓住机遇,弘扬创业、创新、创造精神,追逐做大做强的企业梦,为南充大城崛起添砖加瓦、贡献力量。

本次活动,特邀西南财经大学金融学院执行院长,博士生导师赵静梅教授,南充市中级人民法院刘荣耀法官作为嘉宾进行精彩的主题分享。

赵静梅教授多年来潜心研究国际金融、金融危机、货币政策、资产定价等相关领域,是蜚声国内外的知名经济学者。在活动现场,她就当前的宏观经济、经济政策、金融热点问题进行剖析,为参会民营企业家指出了未来发展的新道路。

 

刘荣耀法官针对经济活动中常见的法律问题,结合现实经济活动中的真实案例深度剖析,提出应对策略。

两位嘉宾精彩的分享引起了到场企业家的强烈共鸣,纷纷用笔记录下内容要点并不时给予热烈掌声。

 

四川鸿升集团董事总经理强世勇先生作为优秀民营企业代表也上台做了精彩分享。他表示,鸿升集团成立21年来,一直深耕南充、砥砺前行,目前已发展成为集房地产开发、建筑施工、贸易与物业管理多业务融合的大型企业集团。未来,鸿升集团将继续怀抱初心,为我市民营经济发展贡献力量。

2018年开始,南充民营企业对经济增长的贡献首次超过60%;税收占全市税收的比重达到68%,全市民营经济市场主体超过26万户,占各类市场主体的94%。民营经济在我市经济发展过程中发挥的作用越来越突出,已经成为推动我市经济社会发展的重要力量,成为创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、创造税收的重要来源。在这种背景下,开办多年的民营经济大讲堂成长为民建南充市委的重要品牌活动之一。

我们民建经常举办这样的学习活动。两年前我听专家们讲供给侧结构改革,总觉得是云里雾里,不明所以。随着学习活动的深入,专家们的讲课我已基本可以跟上了!一位民建会员企业家与工商联企业家交流时如是说。

“我们都希望通过不断学习与成长,为祖国经济的发展贡献力量。一位青年企业家讲出了内心的渴望

参会民营企业家纷纷表示:此次课程理论与实践并重,既让大家学会了如何从宏观角度分析经济问题,理解国家经济政策,预测经济走向,预判经济发展热点,又让大家学会如何避开经济活动中的常见问题,规避经济风险,在转型迷茫期拨开迷雾,令人豁然开朗,堪称及时雨!(彭冬冬)

 

 

 

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号