首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协副主席文剑英督导调研河长制工作
2018-10-12 15:43:33 来源:

1010日,市政协副主席文剑英带队赴马鞍河阆中段、仪陇段调研河长制工作推进情况,督导凉水镇生猪养殖场关停、先锋镇河面漂浮物打捞以及大仪镇污水处理厂运行等具体工作。

 

在现场听取马鞍河阆中、仪陇县级河长工作汇报后,文剑英指出,应坚持三大导向,从严从紧推进工作落实。一是责任导向。乡镇和村“两委”要明确具体的巡河员,定期巡查、对标补短,确保工作有人负责、失职能够追责。二是目标导向。围绕河长制六大工作任务,挂图作战、严密推进,坚决实现水清河畅、岸绿景美的目标。三是问题导向。聚焦问题、目标、责任、任务“四张清单”,逐项排查、及时整改,在工作推进中发现问题、在发现问题中推进工作。


 

在实地查看大仪镇污水处理厂运行情况后,文剑英特别强调:应加快推进管网配套,确保场镇污水应收尽收;应提高污水处理技术标准,加大投入、科学处置,尽快达到一级A标排放标准;应加强对污水处理厂运行监管和水质监测,从源头上杜绝污水直排,用有力的举措和务实的行动确保马鞍河水清河畅、岸绿景美。

 

市政协人资环委主任谭代林,阆中市政协主席陈绍荣,仪陇县政协副主席唐国英,市安监局副局长胡长晶、机关党委书记王瑞平,市水务局总工程师邓晓林等陪同调研。(市政协人资环委  汪月彬)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号