首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协副主席傅宗洪领衔督办提案
2018-09-19 16:22:44 来源:

9月18日,市政协副主席率领部分市政协委员和市、区相关部门对市政协六届二次会议153号提案《关于保护川北行署建筑群,留住南充时代记忆的建议》进行了督办。

 

川北行署于1950年在南充成立,辖南充市及南充、遂宁、达县、剑阁四个专区。胡耀邦担任第一任行署主任。川北行署建筑群是目前全国9个行署保存最完好的建筑,它是老一辈革命家带领全市人民发展经济,建设南充的历史见证,具有较高的历史价值。

 

委员们实地视察了川北行署办公区保护工作情况,先后参观了川北行署办公厅旧址、胡耀邦同志办公旧址、行署礼堂等地,观看了川北行署办公区历史文物展示、听取了工作人员关于胡耀邦在川北行署办公等方面的情况介绍。座谈会上,顺庆区副区长张益萍通报了提案办理情况,提案人于涛委员做了《关于保护川北行署建筑群、留住南充时代记忆的建议》陈述发言。委员们就目前川北行署建筑群整体保护、合理开发利用川北行署建筑群、改造提升川北行署周边环境等三个方面存在的问题进行了深入探讨,并提出了一些具有建设性的意见和建议。

 

傅宗洪指出,由政府牵头,西华师范大学、市局有关部门配合,参照市委大院拆墙透绿做法把川北行署建筑群“亮”出来;对周边不协调的学生宿舍、办公楼等非行署时期的现代建筑建筑开展风貌改造,对无法实施改造的现代建筑予以拆除,改造提升周边绿地环境;充分利用南充的文化资源,加强文化研究川北行署办公旧址打造成为南充一张新的旅游文化名片。

市政府副秘书长李斌、西华师大副校长李敏,市级相关职能部门负责人、顺庆区相关部门负责人参加了座谈会,会议由学习文史委主任赵东主持。(南充市政协学习文史委  滕昭辉  市政协委员 熊钒江)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号