首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协副主席杨雄带队开展中医药产业发展重点提案督办
2019-10-10 15:59:42 来源:
    9月29日上午,市政协副主席杨雄牵头对市政协六届三次会议第47号提案《关于加快我市中药材产业发展的建议》进行现场督办。市政协教科卫体委、市级相关部门、高坪区政协负责人、市政协部分委员参加督办。

    为加快全市中医药产业发展,促进提案意见办理效果最大化,市政协教科卫体委创新提案督办形式,将调研督办与会议督办相结合,先期组织部分委员到南部县等县(市、区)进行了实地调研,掌握了第一手实情,并形成调研报告,为提案督办会议协商做好了充分准备。
当天,督办小组现场视察了高坪区中医院,详细了解中医院在理疗治理、药剂制作、精方研发等方面情况,并召开提案督办座谈会。座谈会上,提案主办单位市卫健委对提案办理情况进行了说明,协办单位市农业和农村局进行了补充说明,市政协委员、高坪区中医院医务科长刘佐林就提案提出作了陈述发言,与会人员进行了充分协商讨论。大家一致认为,南充作为传统的中医药大市,加快全市中医药产业发展,做大做强中医药产业,既是落实市委“155”发展战略、培育生物医药百亿产业的具体举措,也是建设“成渝第二城、争创全省经济副中心的重要战略抓手,要在体制构建、产业规模、精深加工等进一步下功夫。
杨雄在讲话中指出,要认真落实习总书记对“中医药是打开中华文明宝库的钥匙”的重要指示,加快中医药产业的发展。一是要抓招引。把招引药业企业和药业项目作为招商引资的重点,瞄准国内中医药百强企业,着力引进投资强度大、产出效益好、科技含量高的项目来南投资发展。二是要抓品牌。做好中医院院方制剂特别是一些本土名方的开发、保护和推广工作,抓深加工扩大产业链,打造南充本土中医药品牌。三是要抓规模。将中药材种植纳入乡村振兴和促进脱贫攻坚产业发展的重要范畴,扩大中药材种植规模,加快中药材标准化种植进程,提升标准化种植水平。(市政协教科卫体委  吴平)
Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号