首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协党组成员、副主席文剑英赴嘉陵区调研小区物业管理情况
2019-10-21 09:46:15 来源:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关安排,1018日,市政协党组成员、副主席文剑英带领市房管局、市政协人资环委、部分市政协委员赴嘉陵区调研小区物业管理情况。

 

调研组一行先后现场调研了嘉陵区希望城、茶盘新城两个物业小区,察看了监控室、地下停车场、公共区域绿化等配套设施建设,和部分业主进行了交流。随后,调研组一行与嘉陵区相关单位进行了座谈。

 

据了解,嘉陵区共有物业服务企业60家,其中外地企业12家,本地企业48家,行业从业人员1187人,新建住宅小区物业管理覆盖率达100%。在听取嘉陵区工作汇报和相关同志情况介绍后,文剑英表示:开展小区物业管理调研,是市政协贯彻市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署、践行以人民为中心的发展思想的具体行动。文剑英指出:从调研的情况来看,当前小区物业管理还存在物管部门力量不足、业主委会员会运作缺乏监督、物业收费难与运行成本高等诸多矛盾,文剑英强调:应分类制定新建小区、还房小区、老旧小区的运行思路,因地制宜、辩证施策;应进一步理顺社区建设与物业管理之间的关系,加强沟通联系,推进物业管理与社区建设协调发展;应切实加强行业监管,切实发挥好业主委员会作用,不断提升群众居住的舒适度、获得感和幸福感。

嘉陵区政协主席白青云,市政协人资环委主任谭代林、副主任朱静,市房管局副局长贾剑陪同调研。    (市政协人资环委  汪月彬)

 

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号