首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协副主席朱家媛调研指导子槽村脱贫攻坚工作
2019-02-28 15:28:44 来源:

226日,市政协副主席朱家媛带领市卫健委、市政协提案委负责同志,深入营山县小桥镇子槽村,对该村脱贫攻坚工作进行了调研指导。

朱家媛一行深入脱贫奔康产业园、居民集中居住点,并走进贫困户家中,详细了解该村产业发展、村容村貌整治、基础设施建设、群众生产生活等情况。

在随后的座谈会上,镇村两级干部分别介绍了该村接受省级验收评估相关情况,以及当前存在的困难、问题和下一步工作计划。市卫健委、市政协提案委相关负责人针对持续加强脱贫攻坚工作分别提出了意见建议。朱家媛指出,子槽村顺利通过省级验收评估可喜可贺,镇村两级付出了艰辛的努力,取得了突出的成绩,得到了广大群众的高度认可。但同时,该村距离群众致富奔康要求仍然还有一定差距。下一步,要坚持问题导向,巩固现有成果,确保问题不反弹、群众不返贫。要进一步做深做细群众工作,充分调动群众积极性,加强村规民约建设,树立正面典型,注重培育致富带头人,变“要我脱贫”为“我要致富”。要对照示范村创建标准,查漏补缺,特别是产业发展方面,要走出去学经验,深入研究、完善利益连接机制,真正让子槽村成为名副其实的“四好村”。要进一步完善巩固提升阶段总体规划,拿出年度计划,做到不松劲、不减力。

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号