首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协考察组赴贵州省学习考察跨区域生态保护治理推进工作
2019-04-01 15:04:02 来源:

3月25日—29日,南充市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤,南充市政协党组成员、副主席文剑英带领市政协人资环委相关同志赴贵州省遵义市、毕节市学习考察中国赤水河流域生态保护治理发展协作推进会组织筹备经验。考察组分别在遵义和毕节召开了座谈会,并就相关事宜进行了具体交流。遵义市政协副主席、农工党遵义市委主委毛良知,毕节市政协副主席、民革毕节市工委主委肖远福参加会议。

遵义市政协副主席、农工党遵义市委主委毛良知表示:2017年中国赤水河流域保护治理发展协作推进会在遵义召开,作为牵头承办单位,遵义市政协做了大量协调和组织准备工作,会议促成了云贵川三省政协签订《助推赤水河流域生态经济发展协议书》,达成了遵义、毕节、昭通、泸州四市政协每年轮流承办“推进会”的共识,建立了赤水河流域省市县联动的协作机制。云贵川三省政协联名向三省省委、省政府提交了关于协作推进赤水河流域生态治理和区域发展的建议,三省全国政协委员联名向全国政协提交了关于编制赤水河流域生态经济示范区总体规划的建议,取得了积极成效。

 

 

毕节市政协副主席、民革毕节市工委主委肖远福表示:在会议承办过程中,毕节市得到了民革中央、全国政协人资环委的大力支持,贵州省政协、遵义和毕节市政协均成立了相应层面的执委会,明确民革中央和贵州省政协为主办方,中共毕节市委、市政府、市政协为承办方,具体的县(市、区)和相关部门为协办方,并就相应职责进行了界定。同时,两市均明确了会议的指导思想、会议主题、日程安排等,并积极与赤水河流域地市政协进行衔接沟通。

 

 

 

南充市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤表示:遵义、毕节两地在会议筹备过程中,得到了民革贵州省委、民革中央和全国政协人资环委的大力支持,探索出了一条多党合作服务改革发展的新路子,值得我们认真学习和充分借鉴。

南充市政协党组成员、副主席文剑英表示:嘉陵江与赤水河同为长江重要支流,在落实习总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示上有着诸多共同之处,遵义、毕节两地推进赤水河流域保护治理的先进经验,对我们推进嘉陵江流域保护治理有着重要借鉴意义,考察组将尽快向南充市政协党组做好汇报,推动工作开展。 (市政协人资环委  汪月彬)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号