首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协政法系统委员启动法治服务“三助力”活动
2019-04-28 15:52:24 来源:

4月25日上午,市政协政法系统委员召开专题会议,正式启动法治服务助力“脱贫攻坚、乡村振兴、民企发展”活动,市政协副主席王晓贤出席会议并讲话。

社法委主任曹华光主持会议,并安排布置了活动相关工作。16名来自全市政法系统的市政协委员分成5个活动小组,共结对帮扶已摘帽贫困村13个、乡村振兴示范创建村5个、民营企业5户。活动主要内容是为村为企开展免费法律咨询,提供无偿法律援助赠送实用法律书籍开展普法法治讲座,开展依法治理调研,为农村法治、平安建设、脱贫攻坚、乡村振兴、民营企业法制环境建设等提交调研报告、提案社情民意等,向党委、政府建言献策。此项活动是原律师委员法治扶贫“五个一”活动的深化拓展,是社法委今年的创新工作,与会委员纷纷表示,一定按照活动要求,扎实开展相关工作,创新履职务求实效。

王晓贤副主席在讲话中对各位委员及社法委提出了三点要求:一是要高度重视、深刻领会,充分认识“三助力”活动的重要意义。活动紧扣党政重点、民生热点和发展难点,是法治扶贫“五个一”活动的“升级版”,是创新政协履职的有益尝试。二是要突出重点、细化举措,切实抓好“三助力”活动的各项工作。脱贫攻坚要助力“两不愁三保障”落实,乡村振兴要助力科学制定振兴规划,民企发展要助力企业依法经营发展,各组都要细化活动实施方案和行动计划。三要明确责任、主动作为,确保“三助力”活动取得实效。5个小组的组长要负责牵头组织,成员要负责具体落实,社法委要负责协调、服务和督导等工作,确保活动举措实实在在、成效实实在在、经验实实在在。(社法委  黄强)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号