首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协副主席王晓贤率队赴外地考察 城市道路车辆通行管理工作
2019-05-15 16:08:43 来源:

“城市道路车辆通行管理”是市政协今年第三季度常委会协商课题。为充分学习借鉴外地工作经验,市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤5月6日至12日带领社法委部分委员、三区政协相关同志赴长沙、贵阳、泸州、自贡等市考察,副秘书长陈凤英、社法委主任曹华光参加考察。

 

长沙市是国内较早地方立法解决城市交通问题的省会城市。考察组一行考察了公安局交警指挥中心和两个平交路口,详细听取了他们的情况介绍,看到其城市道路车辆通行管理智能化、精细化程度相当高,街口车辆通行井然有序,一线民警业务熟练,表示深受启发,一定要认真学习借鉴,把相关经验吸纳进协商发言之中。

 

贵阳市是全国大数据中心所在地,城市交通管理科技化水平较高。考察组在贵阳市交管局指挥中心看到,其对交警业务行为进行了全流程全数字化的监控,监督关口前移,规范执法行为,市民对民警的投诉率明显下降。考察组一行对大数据的“威力”感到惊叹,对贵阳市严管交警执法队伍的成果表示由衷钦佩。

泸州市城市道路交通秩序好,停车管理机制有特色。考察组重点考察了蜀泸大道巨洋酒店路口上跨下穿改造工程和滨江路停车场建设管理,对其优化路网结构构建快速通道、构建快速公交优先体系、交通精细化管理、完善体制机制建设等情况进行了全面了解。认为泸州市领导高度重视、体制机制完善、交警主动作为、管理成效明显,许多经验对南充加强城市道路车辆通行管理工作有借鉴意义。

 

自贡市城市交通渠化较好,停车场(库、泊位)管理规范。考察组考察了汇东公园地下停车场规范停车及管理情况、华商商圈室外停车场规范停车及管理情况和自贡市交通指挥中心,对自贡市交警系统保障每年的“自贡灯会”交通秩序印象深刻,认为自贡市在保障大型活动交通秩序方面取得了成功经验,值得南充认真学习。

王晓贤副主席要求考察组成员回南后要认真阅研各地的经验材料,进一步梳理值得南充学习借鉴的方面,同时,社法委和三区政协要积极筹备市内的调研座谈会,各发言人要积极参加调研座谈,按时形成协商发言材料,市公安局交警支队要认真起草情况通报材料,通过深入细致的工作把常委会协商的各项准备工作做实做细,确保取得较好的协商效果。(社法委  黄强)


Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号