首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协副主席杨雄带队到南部县调研中医药产业发展情况
2019-06-11 14:00:39 来源:

6月5日,市政协副主席杨雄带领市政协教科卫体委、市卫健委相关同志和部分市政协委员,到南部县开展中医药产业发展调研。南部县政协主席石春英等陪同调研。

杨雄一行现场调研了佰草庄园生物科技有限公司和翱宇农业生产和加工基地、南部县中医院等地,详细了解了企业和医院在中医药发展中的经验做法和困难问题。在随后召开的座谈会上,南部县政府副县长杨波汇报了全县中医药产业发展情况,县级相关部门负责人和调研组成员进行了交流发言。

杨雄对南部县中医药产业发展给予了高度肯定,他指出,中医药是中华民族的宝贵财富,发展好中医药产业,是一项功在当代、利在千秋的事业,一定要常抓不懈、一抓到底:一是抓招引建“名基地”。强化政策支持,按照标准化、规范化狠抓基地建设,特别是道地中药材产业的建设。二是树品牌创“名药品”。树立品牌意识,大力培育中医药品牌,提升中医药市场竞争力。三是强科技育“名药企”。提升中医药的科技含量,全力推动产业转型升级,使中医药产业发展步入种植规模化、加工精深化、营销市场化的发展新阶段。(市政协教科卫体委 吴平)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号