首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市领导李在伟、文剑英调研嘉陵区南池书院 保护开发工作
2019-06-17 11:34:05 来源:

613日,市领导李在伟、文剑英带领市文广旅局、市政协人资环委等单位相关同志赴嘉陵区七宝寺镇调研南池书院文物保护开发工作。

 

南池书院20127月被省政府公布为第八批省级文物保护单位,是目前四川境内规模最大、保存最完好的一座古书院,也是川东北片区面积最大的古建筑群落,还是南充早期中共党组织—七宝寺支部活动中心。

 

在听取嘉陵区政府工作汇报后,文剑英指出,南池书院建筑风格融合寺庙文化和风水文化,是研究川北建筑风格、工艺及民俗文化非常宝贵的物证资料,在保护开发过程中,一要明确责任主体,加强组织领导;二要从书院的角度入手,深度挖掘历史内涵;三要科学规划,严谨修复、严谨打造;四要强化宣传,讲好书院的故事。

李在伟表示,看完现场、听完汇报,南池书院给人眼前一亮的感觉,虽然现状堪忧,但是省市区镇四级也在积极行动。李在伟指出,南池书院保护开发迫在眉睫,要高起点规划、高规格推进、高质量实施;要抢抓乡村振兴的机遇,积极招引社会资本,统筹谋划推动全域旅游;要加快收集相关文物资料,拿出总体实施方案,尽快启动实施。

市政府副秘书长李斌,市文广旅局局长赵秀清,市政协人资环委主任谭代林、副主任朱静,嘉陵区副区长黎萍、嘉陵区政协党组成员刘德强陪同调研并参加会议。(市政协人资环委  汪月彬)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号