首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协副主席杨雄主持召开长塘河市县乡三级河长工作推进会议
2019-07-23 16:06:10 来源:

近日,长塘河河长、市政协副主席杨雄带领市城管局分管河长制工作负责人,蓬安县长塘河河长、副县长陈崛及县级相关部门负责人,顶着烈日,冒着酷暑,巡查了长塘河兴旺镇河道,实地查看了场镇污水治理、河道管护和基础设施建设情况,杨雄一边走一边看一边问,对发现的问题及时与巡查的同志进行交流,剖析原因,并提出整改意见。

在兴旺镇召开的市、县、乡(镇)三级河长工作会议上,蓬安县综合执法局、水务局、环保局和兴旺镇、利溪镇、新园乡、天成乡、龙蚕镇负责人就长塘河河长制工作的开展情况进行了汇报,总结了成绩成效,剖析了问题原因,明确了下步打算。

据了解,兴旺镇开展的河长制工作网格化精细化管理、河道清淤疏浚、排污口整治、水葫芦常态治理、截污管网建设等工作;利溪镇增加河长每周巡河频次,加强村级河长履职监督,强化水库和长塘河支流治理,坚持镇村河长每月会商制度,帮助村级河长查问题、找原因、促整改等工作,得到了与会同志的一致好评,值得推广和学习。

蓬安县长塘河河长、副县长陈崛,对长塘河下步管理保护工作进行了安排部署,他要求,蓬安县河长办、县级相关部门和相关乡镇要知差距、明原因、添措施、强督导和严查处,特别要抓好巡河制度、清河护岸和管控源头“三项”工作,问题找得准、工作安排实、标准要求高。

市城管局分管河长制工作负责人冯志才就巡查情况作了通报,对下步长塘河的管理保护工作提出了“七查七看”工作建议,一查河道水质,看巡河制度严格执行没有;二查信息通报,看监测工作到位没有;三查意见反馈,看问题真正整改没有;四查项目推动,看基础设施建设进度达标没有;五查面源污染,看河道沿线养殖场取缔没有;六查垃圾治理,看沿线垃圾收处到位没有;七查问责力度,看考奖惩制度逗硬没有。

市政协副主席杨雄要求,一是思想上一定要高度重视到位。思想是行动的先导,各级河长务必要抓紧抓实长塘河的管理保护工作;二是工作上一定要落实到位。要加大经费投入,加快基础设施建设进度,坚决整治河道无序采砂、垃圾乱丢乱倒和畜禽养殖排污三大毒瘤;三是考核上一定要逗硬到位。进一步加大宣传力度,巡查力度和考核力度,特别要积极探索乡(镇) 对村级河长的考核办法,传导压力,下沉责任。(市政协教科卫体委 吴平)



Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号