首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协副主席王晓贤组织召开市级部门城市道路车辆通行管理调研座谈会
2019-08-21 09:18:39 来源:

为积极做好三季度常委会协商“城市道路车辆通行管理”课题的筹备工作,7月30日上午,市政协副主席、民革市委主委王晓贤组织市级相关部门召开了城市道路车辆通行管理调研座谈会,社法委主任曹华光主持座谈会。

市公安局交警支队、市城管执法局、市市场监管局、市交通运输局、市财政局、市自然资源与规划局、市住建局等市级部门和市公交公司分别通报了在城市道路车辆通行管理方面的职能职责及履职情况,实施《南充市城市道路车辆通行管理条例》的情况及存在的困难和问题,以及下一步工作打算。

据悉,继今年5月市政协社法委调研组赴长沙、贵阳、泸州、自贡等市考察“城市道路车辆通行管理”工作以后,顺庆、高坪、嘉陵三区政协先后组织召开了各区城市道路车辆通行管理调研座谈会,市政协社法委调研组全体成员逐一参加了以上四次调研座谈会,根据协商发言分工,将形成7篇协商发言材料。

王晓贤副主席在讲话中说,“城市道路车辆通行管理”是市政协今年第三季度常委会协商课题,是全委会之外的最高协商平台,省内外4个城市的考察学习和市内的4次调研座谈为协商掌握了详实的情况、收集了丰富的资料,协商前的调研工作很扎实、很有效。他要求市公安局交警支队和7名协商发言人在形成通报或发言材料时一要坚持问题导向,找准此项工作中存在的问题,不怕暴露问题,真正把制约工作开展的原因和症结找准;二要配合支持工作,以支持和配合此项工作更好开展为出发点和落脚点,为相关部门在工作中自身不能解决的问题和困难呼吁;三要建议管用实用,务实建言、前瞻献策,提高建议意见的可操作性,力争助推城市道路车辆通行管理工作更精细化、规范化、智能化地开展,为加快建设成渝第二城、争取全省经济副中心营造更好的环境。8月底形成“1+7”的情况通报和协商发言材料初稿后,社法委要及时修改和审定相关材料,为常委会协商积极做好准备工作。(社法委  黄强)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号