首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协副主席、九三学社南充市委主委王翠花带队开展提案重点督办工作
2019-09-02 09:22:03 来源:

829日上午,市政协副主席、九三学社南充市委主委王翠花带领市政协农业和农村委赴市农业农村局,就市政协六届三次会议第052号提案《关于创新农业技术推广服务体系建设的建议》办理情况开展了督办工作。

 

市政协六届三次会议第052号提案《关于创新农业技术推广服务体系建设的建议》由市政协委员刘莉莎牵头、共7名市政协委员提出。该提案被列为市政协主席会议成员领衔督办提案,市农业农村局为提案办理单位,市政协农业和农村委为督办责任单位,九三学社南充市委为参与督办党派团体,办理时限为今年8月底。

 

王翠花组织提案提出人与提案办理单位开展了座谈交流。双方就提案提出的背景、意义、建议和办理落实情况进行了沟通交流。王主席要求:提案办理要以推动实际工作、解决具体问题为出发点,不断增进和发挥农业技术推广服务体系建设的积极作用。要进一步高度重视农业技术推广服务体系建设,在不断创新完善中产生推进三农工作的巨大动能;要进一步在扶持社会化服务体系上下真功夫,通过政府扶持不断发展壮大;要进一步完善乡镇人才引进和激励机制,积极借鉴先进地区在乡土人才”培育方面的有益经验;要进一步加大农业科研成果运用转化推广力度,力争好品种、好方法能够提早投入市场;要进一步扶持壮大职业经理人队伍,加大产前产中产后“全程”培训力度,整合培训师资,增强培训实效。

 

(市政协农业和农村委  马宇翔)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号