首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协党组成员、副主席文剑英带队赴马鞍河督导河长制工作
2019-09-02 09:23:48 来源:

823日,市政协党组成员、副主席文剑英带领市应急管理局、市水务局等相关负责人,到仪陇县马鞍河开展巡河督导工作

 

文剑英一行现场查看了大仪镇污水处理厂运行情况,详细了解大仪镇场镇污水收集处理情况,了解河流污染的主要问题。随后,文剑英一行还深入马鞍河断面水质观测点,实地查看河流水质情况,现场听取河长制工作推进情况汇报。

 

 

文剑英指出,马鞍河治理关系到一方百姓的饮水安全,关系到沿河镇村群众人居环境改善,要高度重视“河长制”工作,主动适应生态环保工作新常态,对照马鞍河治理工作清单,加强源头监管;要进一步调查摸排,细化责任清单,对标落实整改;要积极宣传,建立群众参与生态环保的激励机制,以良好的生态环境促进经济社会快速发展。

 

 

文剑英强调,要直面问题、深刻反省、高度重视,切实增强责任感、紧迫感和使命感。特别是水质达标方面,马鞍河7月监测断面水质达到Ⅱ类水质标准,要继续保持,汛期即将结束,要防止非汛期水质出现反复。各级河长要逐级压实工作责任,层层抓好工作推动,以实干换实效,以实效换实绩。

市政协人资环委主任谭代林、副调研员李云斌,市应急管理局副局长蒲松林参加督导。(市政协人资环委  李云斌)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号