首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
首页>>公告栏>>正文
2018年节能宣传周节能倡议书
2018-06-08 09:13:46 来源:

2018年节能宣传周节能倡议书

市政协机关干部职工、各位委员:

2018611日至17日是全国节能宣传周,其中613日是全国低碳日。宣传周活动的主题是节能降耗,保卫蓝天,低碳日活动的主题是:提升气候变化意识,提倡低碳行动力度。为进一步营造推进节约能源资源、促进生态文明建设的良好氛围。我们发出如下倡议:

1. 从身边做起。出门不忘关灯,白天关闭公共场所电灯。养成良好的节能意识,做到人走灯灭,杜绝长明灯现象。白天尽量采用自然光,长时间不用的电器设备要切断电源,下班时注意关闭电脑、打印机、复印机等所有办公设施的电源,避免待机能耗。

2. 节约用水。日常用水适当调小水流,防止跑冒滴漏,杜绝长流水现象。

3.低碳用空调。办公室、会议室等区域的空调温度夏天不得低于26摄氏度,冬季不得高于20摄氏度,做到无人时不开空调,下班前半小时提前关闭。

4.低碳出行。上下班应优先选择乘坐公交车、骑自行车或步行。

5. 减少一次性用品使用,如纸巾、纸杯、筷子、方便碗、方便袋等。

6. 开展节约用纸行动。充分发挥电子政务优势,尽量在电子媒体上发送通知、修改文稿,尽可能降低纸张消耗;提倡打印用纸和各种资料用纸的正反面使用。

7. 合理使用公务用车,严格执行油料、车辆行驶里程、维修等消耗的管理制度。通过合理调度、合理使用、合理维护有效降低车辆运行成本。

让我们大家共同行动起来,从现在做起、从点点滴滴的小事做起,营造人人讲节能减排、人人促进低碳生活的良好氛围,为建设绿色家园做贡献。

                                                                                                                                                                

                                                                                                                                                  政协南充市委员会办公室

                                                                                                                                                      201868

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号