首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
首页>>公告栏>>正文
政协南充市委员会办公室 关于征集市政协六届四次会议提案的通知
2020-02-19 13:24:57 来源:

南政协办〔20201 

政协南充市委员会办公室
关于征集市政协六届四次会议提案的通知

 

市级各民主党派、市工商联,各界别小组,各县(市、区)市政协委员联络小组,市政协各专委会,各市政协委员:

撰写和提交提案是政协委员、政协各组成单位、各界别、各专委会履行职能、协商建言、服务发展的重要方式。为做好政协第六届南充市委员会第四次会议提案征集工作,进一步提高提案质量,推动提案工作高质量发展,更好为南充加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心建言献策,现就有关事项通知如下:

一、明确指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委六届十一次全会精神,认真落实习近平总书记关于政协提案工作的重要指示精神,围绕促进南充高质量发展、加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心目标定位,就党委、政府决策部署落地落实和人民群众普遍关注的热点难点问题提出意见和建议。

二、切实提高质量。要按照市政协《关于提高提案质量的实施意见》要求,切实把质量放在首位,着力撰写高质量提案。

一是选题要准。选题要做到大视野、小切口,避免选取宏观性题目。市政协提案委在广泛征集提案线索的基础上,整理汇编了《南充市政协六届四次会议提案参考方向及选题》,供调研撰写提案参考,也可另行选题撰写提案。

二是深入调研坚持不调查研究不提提案的原则,把深入调研论证作为撰写提案的必要前提,不提交未经调研、图完成任务的应付式提案。

三是精心撰写。要注重质量,不比数量。各单位要严把集体提案质量关。提倡有提案意愿的委员集中精力撰写提交1—2件反映情况准确、分析问题深入、提出建议具体和有针对性、操作性的高质量提案。要一事一案,突出重点,言简意赅,表达准确,建议实在,避免面面俱到和笼统空洞。一件提案字数一般不超过1500字。

三、把握提交要求。一是注意提交时间。市政协六届四次会议提案,请在会议召开前提交,以便提前开展提案初审工作。个别提案如未写好,可在大会期间完善和提交。闭会后提交的提案,市政协提案委将按平时提案及时进行处理。二是注意提交方式。委员可以个人或联名方式提出,联名提案以发起人名义提交。大会提案和平时提案均需通过政协提案管理系统提交(进入南充政协网,点击政协提案管理系统,用户名为委员姓名或手机号,初始密码为111111,进入系统后点击提案即可提交),一般不接收纸质提案。确实不便通过系统提交的,可将抄写工整的纸质提案交大会提案组,或将电子文稿(采用word文档格式)发市政协提案委邮箱nczxtaw@163.com,由工作人员协助录入系统。

联系人:朱逢春  13990853233;赵海生  18281787700

   

附件:1.市政协六届四次会议提案参考方向及选题

  2.市政协提案不予立案情形

政协南充市委员会办公室

 202017

 

 

 

 

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号