首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
用心走基层 用情解难题
2013-11-28 08:53:13 来源:南充日报

——市委书记刘宏建深入高坪区走马乡大石庙村调研侧记

昨日,市委书记刘宏建来到高坪区走马乡大石庙村开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。图为刘宏建与村民们一起座谈,倾听群众呼声,解决发展难题。 本报记者 陆待君 摄

    老百姓有哪些困难需要我们帮助解决?农民的生产生活条件是否改善?如何增加农民的收入?带着对群众的深厚感情,昨日,市委书记刘宏建踏着乡间小路,穿越一片片丛林,来到高坪区走马乡大石庙村,带头走基层、接地气,与群众面对面交流,问计于民、问需于民,听民声、解民忧。
  昨日一大早,令走马乡大石庙村四组村民陈通胜万万没有想到,他家来了一位特殊的“客人”,当村干部介绍眼前的这位“客人”是市委刘书记时,陈通胜迎上前去招呼道:“刘书记,请坐、请坐。”“今天专程来了解大家的生产生活情况,听一听你们的真实想法。”刘宏建握着陈通胜的手边说边径直朝他的屋子里走去。
  刚一踏进陈通胜的堂屋,明显感觉到空间低矮、屋内潮湿,石头与青砖混合砌成的墙体出现了大洞小眼,隐隐约约看到房顶上的小青瓦零星破碎。陈通胜说:“妻子长期生病,儿子在外打工只能保自己,没有钱盖新房。一遇下大雨,屋内便会积水。”看到这样的居住环境,刘宏建当即要求属地党委、政府和随行的相关部门负责人要迅速解决陈通胜一家过冬的问题,把墙体、屋顶维修好,院坝、房屋地平硬化好,这样才能安居乐业。
  “困难是暂时的,我们一定会想方设法帮助困难群众改善生产生活条件。”刘宏建对陈通胜说,你自己也要努力,党委、政府再帮一把,相信好日子一定会来到。陈通胜感动得热泪盈眶,连声道谢。
  随后,刘宏建走访慰问了李含金、秦家强、周国善、张山春等困难群众。

|<< << < 1 2 > >> >>|
Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号