首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
柯尊平:坚持改革创新 助推“四个全面”
2015-03-05 10:12:53 来源:四川政协网

  柯尊平在全国政协十二届三次会议分组讨论时发言
  坚持改革创新 助推“四个全面”


柯尊平在小组讨论会上发言。张毅 摄

  四川政协网北京3月4日讯(唐伟荐 钟振宇 记者 张异同)3月4日,全国政协十二届三次会议举行分组讨论。在中共组讨论中,现场气氛活跃,委员们踊跃发言,对2014年全国政协常委会工作和今年各项工作安排部署给予高度评价和充分肯定,并结合工作实际,各抒己见,建言献策。省政协主席柯尊平在讨论时说,常委会工作报告和提案工作情况报告令人振奋,各项工作务实、有序、创新、高效。

  柯尊平说,协调推进“四个全面”是当前最重要的政治大局和战略任务。全国政协围绕中心、服务大局,为助推“四个全面”做了大量工作,取得显著成效,特别是在四川特殊困难时期,给予极大支持,有力地支持四川又好又快发展。坚持改革思维和创新理念,在继承中发展、在发展中创新,工作没有花架子,创新处处见实效,首次将党风廉政建设作为常委会议题,产生很大反响;制订全国政协历史上第一份年度协商工作计划,并经中央政治局常委会讨论通过;创立和完善双周协商座谈会,成为政协协商民主经常性平台和重要品牌等。

  推进协商民主广泛多层制度化发展是一项长期任务。柯尊平说,报告贯穿了社会主义协商民主的根本要求,对政协协商民主作了专章论述,从性质定位、渠道拓展、氛围营造、实效提高、机制健全等五个方面进行了具体阐释和部署,回应了现实关切,统一了思想认识,指明了工作方向,对于各级政协强化系统观念、发挥专门协商机构作用具有重大的现实指导意义。

  针对政协工作和四川实际,柯尊平积极建言,希望全国政协继续加大对地方政协工作的指导力度;会同有关部门规范委员联络机构设置,加强委员队伍建设和管理;继续关注和帮助四川经济社会发展,就天府新区、长江上游生态屏障建设和藏区跨越式发展等重大问题,开展视察调研和协商议政,促进区域协调发展。

  讨论会上,其他委员还就政协推动全面深化改革、全面依法治国、强化民主监督、完善制度机制等,开展热烈讨论。


Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号