首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
南充有望纳入秦巴山片区国家战略
2015-08-11 10:29:07 来源:南充日报
    日前,按照国家旅游局和四川省旅游局的统一部署,《秦巴山片区旅游发展规划》征求意见会暨川陕甘区域旅游合作体创新发展试验区协作会在广元召开。笔者获悉,广元、达州、南充、绵阳、巴中五市均有所涉及《秦巴山片区旅游发展规划》。

  据悉,为整合秦巴山片区旅游资源,加快该区域旅游业发展,全面推进扶贫开发进程,根据国家加快秦巴山片区扶贫开发相关要求,秦巴山片区旅游业发展被提升为国家战略。编制秦巴山片区旅游发展规划,是全面贯彻落实国家对秦巴山片区扶贫发展战略的体现和措施。秦巴山片区是我国南北地理、气候、文化分水岭,是中西部和南北向区域构架中的交会点和联系枢纽。

  在《秦巴山片区旅游发展规划》中,秦巴山片区区域范围为四川、陕西、甘肃、重庆、河南、湖北六省(市),四川涉及广元、达州、南充、绵阳、巴中五市。《秦巴山片区旅游发展规划》有利于统筹规划、科学布局区域旅游产业要素,有利于实施西部大开发战略,有利于发展内陆开放型经济,有利于推动区域一体化发展、推进统筹城乡改革,有利于构建长江上游生态屏障、在西部地区实现全面建成小康社会目标。 (彭继斌)
Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号