首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
凝聚广泛共识 汇聚强大力量 奋力助推治蜀兴川再上新台阶
2018-09-12 10:52:12 来源:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是全党全国的首要政治任务。6月召开的省委十一届三次全会是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的重要会议。此次会议对新时代推动治蜀兴川再上新台阶作出了新的战略谋划和部署,为四川高质量发展理清了思路、指明了方向。


新时代人民政协工作怎么看、怎么干?全省政协系统深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,自觉把思想和行动统一到省委全会精神上来,切实用全会精神凝聚共识、汇聚力量,奋力助推治蜀兴川再上新台阶。


掀起学习研讨热潮

促进工作质量大提升


5月7日,全国政协机关召开开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动动员会,提出全国政协和地方各级政协组织要认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入开展学习研讨,以此提升政协工作质量。省政协高度重视,积极落实全国政协关于开展学习研讨活动的部署要求。


5月24日,省政协召开党组会议和主席会议,通过了《关于开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的方案》。会议强调,全省政协各级组织和广大委员要把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为首要政治任务,按照全国政协要求开展好学习研讨活动,以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升。


6月14日,省政协召开党组中心组学习会,重点学习研讨了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。会议指出,要深刻领会精神实质、准确把握核心要义、对标要求增添举措,为治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。


6月,省政协举办两期委员学习培训班,邀请全国政协办公厅研究室副主任谢楚芝为委员们深入解读习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想丰富内涵,组织委员们围绕“学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提升履职实效”展开分组讨论。


7月9日,省政协十二届第二次常委会议举办学习讲座,邀请中国人民政协理论研究会常务理事、原秘书长原冬平作“认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”专题辅导报告,深化常委们对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的学习和理解。


全省各市(州)、县(市、区)政协也掀起了学习热潮,制定方案,及时展开学习研讨活动。


德阳市政协召开常委会议进行专题学习和分组讨论,审议通过了《关于开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的决定》;眉山市政协系统撰写学习研究文章65篇,做到了市政协主席会议成员、市政协专委会、各县(区)政协、市级各党派团体四个全覆盖;开江县政协开展理论研讨会10场次,收集各类理论文章40余篇;阆中市政协印发关于开展学习研讨活动的通知,对活动持续深入开展作出部署……


7月19日,省政协在成都召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。会议共收到学习研讨文章201篇,与会人员围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想8个方面内容进行深入探讨。会上,全国政协副主席兼秘书长夏宝龙对我省政协系统开展学习研讨活动取得的成效给予充分肯定。


紧密结合政协工作

推动全会精神落地落实


省委十一届三次全会坚持把学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为主题主线,对新时代治蜀兴川作出了一系列战略谋划和决策部署,是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。


7月4日,省政协召开党组会议和主席会议传达学习贯彻省委十一届三次全会精神。会议指出,学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神是当前和今后一个时期全省上下的重大政治任务,全省政协各级组织和广大委员要提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。


7月10日,省政协十二届第二次常委会议召开。与会常委们认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,深刻领会省委提出的一系列重大思路、重大部署、重大举措,围绕推动四川高质量发展协商议政、建言献策。


7月31日,省政协召开党组会议,研究省政协党组关于学习贯彻省委十一届三次全会精神深入推进“大学习大讨论大调研”活动的实施意见,强调把学习贯彻省委十一届三次全会精神作为重要内容,坚持与政协履职工作紧密结合,持续把活动引向深入。


连月来,全省各地政协以多种形式学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,准确把握全会部署要求,努力助推高质量发展,为治蜀兴川再上新台阶凝聚广泛共识、汇聚强大力量。


广安市政协把学习贯彻省委全会精神列入政协党组会议、主席会议、机关党组会议、专委会工作会议重要议题,深入系统学习,把握核心要义,实现全会精神传达学习全覆盖;


泸州市政协切实强化宣传引导,充分运用微信群、手机报、政协网站等载体,全方位、多角度解读省委全会丰富内涵,让广大委员和政协干部了解掌握全会精神,并转化为具体行动;


达州市政协结合视察调研、脱贫攻坚督导、联系服务界别委员等工作,深入一线开展宣讲,引导政协委员、各界群众把思想和行动统一到省委确定的新目标新任务上来;


平武县政协通过组织召开县政协常委会议、主席会议、机关干部职工会议、界别及小组会议等形式,专题学习省委全会精神,迅速掀起学习热潮;


绵阳市涪城区政协全面贯彻省委全会精神,聚焦经济建设、乡村振兴、脱贫攻坚、生态环境保护等积极建言献策,把高质量发展理念贯穿到政协工作全过程;


……


对于接下来的工作,各地政协纷纷表示,要把学习贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以钉钉子精神推动全会精神落地落实。

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号