首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
宋朝华:在坚定不移中全面从严治党、在驰而不息中全面从严治党、在抓铁有痕中全面从严治党
2020-03-11 15:09:16 来源:

37日,中国共产党南充市第六届纪律检查委员会第五次全体会议在市委会议厅召开。市委书记宋朝华出席会议并讲话。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届四次全会精神,在坚定不移中全面从严治党,在驰而不息中全面从严治党,在抓铁有痕中全面从严治党,一以贯之、一抓到底、一往无前,不断把全面从严治党引向深入,着力巩固发展风清气正的良好政治生态,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,为加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供坚强有力的政治保障。

市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市政协党组书记潘国华,市委副书记古正举出席会议。市委常委伍定主持会议

这次会议的主要任务是

全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会精神,全面落实市委六届十一次全会决策部署,总结2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年工作任务,开展法纪警示教育和述责述廉工作,一以贯之、坚定不移全面从严治党,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

宋朝华在讲话中指出

氛围更加浓厚;正风肃纪激浊扬清,新风扑面、清风送爽、雄风乍起的良好局面持续巩固;惩贪治腐高威震慑,无禁区、全覆盖、零容忍的反腐决心坚定坚决。在这过程中,全市纪检监察系统充分发挥“中流砥柱、尖兵利剑、执纪铁军”作用,成绩有目共睹,值得充分肯定。同时,要正视问题再加压,清醒认识到我市党风廉政建设和反腐败斗争还存在不容忽视的问题,必须久久为功、善作善成。

宋朝华指出

今年初召开的中央纪委全会和省纪委全会,对全面从严治党作出了新部署、提出了新要求,特别是习近平总书记的重要讲话,充分彰显了高瞻远瞩的战略视野、居安思危的政治清醒、兴党强国的使命担当,对不断深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党具有重大指导意义。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想认识行动统一到党中央和省委决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。

宋朝华强调

要在驰而不息中全面从严治党。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,加强纪检监察工作任务艰巨、意义重大。各级党组织要深入贯彻党中央和省委各项决策部署,坚决扛起管党治党根本政治责任,坚持“严”的主基调,持续打好从严治党“三场持久战”。严管加厚爱,干部在状态,要持续打好管党治吏持久战,坚决把政治建设摆在首位,坚决把思想引领贯穿始终,坚决把队伍建设抓在手上。作风就是形象,作风就是力量,要持续打好正风肃纪持久战,聚焦巡视反馈抓整改,聚焦突出问题抓整治,聚焦群众利益抓监督。民心是最大的政治,腐败是最大的威胁,要持续打好惩贪治腐持久战,筑牢“不想腐”的思想防线,强化“不敢腐”的高威震慑,扎紧“不能腐”的制度笼子。

宋朝华强调

要在抓铁有痕中全面从严治党。党要管党,从严治党,全面从严治党是各级党组织的最大政绩、最大任务、最大责任,抓好是本职、不抓是失职、抓不好是不称职。要坚决压实政治责任,扛起主体责任,担好监督责任,强化“一岗双责”。要坚决健全工作机制,完善权力运行机制、风险防控机制、监督制约机制。要坚决锻造执纪铁军,各级纪检监察系统要以忠诚为魂、担当为先、廉洁为本,坚决做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,为党纪国法担当、为中心大局担当、为敢于担当者担当,永远做党和人民的忠诚卫士。

会上,宋朝华代表市委,与大家开展一次集体谈心谈话,既是希望、也是要求,寄语大家五句话共勉:

一要尽忠道

天下大德,莫大乎忠。要忠于组织、忠于事业、忠于人民。

二要行大道

大道至简,有权不可任性。要依纪依法依规、公开公平公正、清正清廉清爽。

三要走正道

邪法如冰霜,正道如阳光。要正直、正气、正派。

四要讲厚道

天道酬勤、人道酬善。要明大德、守公德、严私德。

五要守公道

人怀公心、方护正义。要公开不隐蔽、公正不倾斜、公平不护短。

“以上‘五个道’,条条都是康庄大道、条条都是光明正道,既是我多年的感悟和体会,也是对大家的提醒和告诫。”宋朝华语重心长地说,平安是福、健康是福、情义是福。在会上,他再次重申了对个人、对家人、对全市的“三个约法三章”,并请大家继续严格监督,严格遵守、坚决执行。

会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会精神;通报了2019年我市查处的违纪违法典型案例。与会人员观看了《背叛之殇》警示教育片。

会上,顺庆区委、仪陇县人民政府和市农业农村局主要负责同志向全会作了述责述廉报告,并进行现场问答和民主测评。

在第二次大会上,市纪委副书记、监委副主任王荣秀代表市纪委常委会向大会作了题为《忠诚履行职责提升治理能力 为与全国全省同步全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。

会议通过了中国共产党南充市第六届纪律检查委员会第五次全体会议工作报告;通过了中国共产党南充市第六届纪律检查委员会第五次全体会议决议。

会议以电视电话会议形式召开,市主会场设在市委会议厅。市政府会议厅、电信南充分公司会议室和各县(市、区)设分会场。市委常委,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市纪委委员,不是市纪委委员的市监委委员、县(市)纪委书记,以及述责述廉对象在主会场参加会议。

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号