首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
南充市“两会”举行新闻发布会
2016-12-30 17:38:46 来源:南充政协网

 

    2016年12月30日下午,市六届人大一次会议、市政协六届一次会议新闻发布会在市政协七楼会议厅举行,市人大常委会秘书长王玉龙,市政协秘书长杨雄分别受市人大常委会、市政协的委托,向即将参加“两会”报道的新闻媒体通报情况。发布会由市委宣传部副部长赵东主持。 
    据会议通报,市六届人大一次会议和市政协六届一次会议各项准备工作已经就绪,将分别于2017年1月6日和1月5日召开,会期预计为4天半和4天。 
    今年,市六届人大一次会议共有10项建议议程:听取和审查南充市人民政府工作报告;审查和批准南充市2016年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2017年国民经济和社会发展计划;审查南充市2016年财政预算执行情况的报告及2017年财政预算草案,批准2016年市本级财政预算执行情况的报告及2017年市本级财政预算; 听取和审查南充市第五届人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审查南充市中级人民法院工作报告;听取和审查南充市人民检察院工作报告;选举南充市第六届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,南充市人民政府市长、副市长,南充市中级人民法院院长,南充市人民检察院检察长;审议南充市第六届人民代表大会各专门委员会的设置;通过南充市第六届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员的人选;其他事项。
    市政协六届一次会议建议议程为:听取并审议政协第五届南充市委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协第五届南充市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席市六届人大一次会议,听取并讨论政府工作报告、计划、财政报告;听取并讨论市中级人民法院、市人民检察院工作报告;选举产生政协第六届南充市委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;审议并通过政协第六届南充市委员会第一次会议决议;审议并通过政协第六届南充市委员会第一次会议提案审查委员会关于六届一次会议提案审查情况的报告;中共南充市委书记讲话;市政协主席讲话。
    应出席市六届人大一次会议的代表共508名,应出席市政协六届一次会议的委员共487名。

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号