首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
依托重庆 南充制造驶向渝新欧
2016-12-30 18:03:39 来源:南充日报

 

摘要:小小的冲压件,开启了从南充走出国门之旅,折射出南充大开放大合作的背景下,传统产业的转型升级之路。

    没有人想到,在遥远的俄罗斯,在那片广袤的土地上,一些飞驶的轿车上,居然装配了营山一家企业生产的汽车配件。
    在营山的重庆配套产业园,四川义丰亨汽车零部件制造有限公司生产的冲压件,通过渝新欧铁路,正源源不断运往俄罗斯。
    小小的冲压件,开启了从南充走出国门之旅,折射出南充大开放大合作的背景下,传统产业的转型升级之路。 
    依托重庆 产品销往俄罗斯
    与两栋大厂房相比,义丰亨董事长罗新生的办公室过于寒酸———在临时搭建的板房里,他的电话一个接一个。已近年关,重庆那边发来的汽车配件订单越来越多。接电话的间隙,罗新生说,他的钱大多投到设备上了,办公场所差点没关系。
    2014年上半年,罗新生把义丰亨的生产线从重庆搬回家乡营山,仅在重庆保留了办事处。
    打完电话,罗新生走进车间,生产总监杨锦权迎了过来,陪他巡视车间的3条生产线———两条冲压生产线,一条点焊生产线。
    地面在震动,一字排开的10多台大型冲压设备仿佛在锤击大地。工人把切割好的钢板放入冲压设备,冲压成型的半成品被送到下一道工序。
    罗新生的客户多为重庆的汽车制造企业,以长安和力帆为主。今年,义丰亨为重庆车企提供的配件货值7000多万元,其中,力帆占到7成。罗新生说,力帆正着力开拓俄罗斯市场,义丰亨专供力帆出口俄罗斯的汽车配件由2015年的1.8万套,上涨到今年的3万多套,销售额从900多万元上涨到今年的1900多万元。
    “每一辆在俄罗斯大地飞驶的力帆汽车上,有400多元的零件是我们造的。”罗新生说,想要经受住俄罗斯极寒天气的考验,义丰亨提供的冲压件要进行镀锌处理。
    据罗新生介绍,目前,力帆销往俄罗斯的主要是X50,以后,迈威等品牌将进入俄罗斯,车上也会装配义丰亨的冲压件,价值将达700多元。此外,力帆正进军新能源汽车领域,他指着厂区一片空地说,“这是为力帆新能源汽车配套生产线预留的地。”

    司机眼中 南渝融合加速度
    12月18日中午12点,明先国把货车倒进义丰亨的成品车间,已装箱的汽车冲压件,将从这里发往重庆力帆总部。
    端起大号茶杯,明先国喝了几大口,然后盯着行车把一个个箱子吊进货车。他边喝水便清点箱子数量,装满500个箱子的时候,行车操作手用对讲机告诉他,让他清点。
    明先国是义丰亨的货车司机,他拿了发车清单,中午1点准时发车。
    从营山进入高速公路,到重庆力帆总部,载重18吨的货车用时不过两个半小时。一般情况下,明先国一天往返一趟,这对他来说非常轻松。以前,没通高速公路,驾驶货车从营山到重庆,一走就是一天,吃喝都在路上。
    望着延伸的高速公路,手握方向盘的明先国说,等到巴广渝高速公路全线通车,从营山到重庆,他的货车只要一个半小时,运输成本更低。
    从营山到重庆,升级的不只是道路,汽车配件的外包装也在升级。“以前都是一次性的纸箱或者木箱,现在是专用的可重复使用的箱子,我把配件送到重庆后,箱子要运回来。”明先国说,配件送到重庆后,除了运回箱子,还会运回一些原材料。
    不容瑕疵 倒逼采用新工艺
    在重庆,义丰亨派驻力帆集团的售后代表张卫东事先就会联系好,把配件发到力帆的哪个仓库。
    500箱配件运到了力帆位于蔡家坝的仓库。货车倒进仓库,力帆的仓管员张鹏走了过来,他爬上车,随机挑选了近50箱配件验货。每打开一个箱子,他从里面挑出10多件配件仔细检验。
    大到配件的规整度,小到每个焊点,都在检验范围内。据张卫东介绍,力帆对配件的检验有一套完整的体系,验货过程非常严格。他说,去年,义丰亨供给力帆的一批配件里面,力帆工作人员发现其中一个配件的焊点不规范,就把整批配件退回义丰亨。
    “力帆严苛的管理,对我们来说也有很多好处。”张卫东说,基于双方的深度合作,力帆对义丰亨的内部管理和质控体系提出了建议,帮助义丰亨建立了更为完善的管理制度。
    此外,力帆对配件工艺水准的要求不断“加码”。张卫东说,今年1月,力帆C09等车型打入国际市场,配件数量和价格水涨船高,从另一个侧面推动义丰亨更新生产线,采用新工艺,以提高配套能力。
    通过渝新欧铁路,“南充制造”正源源不断运往俄罗斯。(记者 易立权)
    (原标题:南充制造驶向渝新欧)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号