首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
倾听群众呼声 主动建言献策
2017-01-03 17:34:44 来源:南充日报

 

市政协委员饶红

倾听群众呼声 主动建言献策

    本报讯(记者 李双早)“参加市政协六届一次会议,我准备提交《关于如何解决交通保险存在的问题》的提案,希望得到相关部门的重视。”2016年12月28日上午,市政协委员饶红在接受记者采访时说。
  饶红是顺庆区人民法院民事审判第三庭庭长,也是一名连任三届的市政协委员。积极倾听群众呼声,主动建言献策,这是大家对饶红履职尽责的评价。在市政协五届五次会议中,饶红提交了《关于整顿旅游市场秩序保障文明健康出行》提案,2016年9月得到相关部门答复,并承诺进一步解决落实。
  当天,记者见到饶红时,她正在准备2017年“两会”的提案材料。作为一名法律界委员,饶红十分关注交通保险方面的问题。她发现在办案过程中,投保人、保险人和受益人之间的纠纷较多,所以在市政协六届一次会议中,她准备提交《关于如何解决交通保险存在的问题》的提案。“事实上,交通保险这一块还存在一些问题,半年来,我走访了不少市民。市民们表示,保险合同本身晦涩难懂,又是一个格式合同,容易产生歧义、引发纠纷。因为交通保险涉及民生,所以,我把这个提案作为重点,在内容上进行了大量的收集和整理。”饶红说。
  自从担任市政协委员以来,饶红围绕法律、教育、市政等多个领域,撰写了不少提案,同时,她本人也曾获得“优秀政协委员”称号。她说,荣誉是暂时的,只是对自己以前工作的肯定,她一定不忘初心,在今后的履职过程中继续积极建言献策,为推动南充实现跨越发展,奋力建设“成渝第二城”贡献力量。

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号