首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协专题协商《南充市东西干道全线交通梳理提升方案》
2017-02-24 20:16:27 来源:南充政协网

217下午,市政协组织召开《南充市东西干道全线交通梳理提升方案》(以下简称《方案》)专题协商会。市政协副主席尹才勋主持会议,秘书长温桂彪及联系副秘书长、各委室负责人、相关方面专家和40名政协委员,以及市住建、国土、交通、航务、质监等部门负责人参加会议。

协商会召开前,市政协组织市级相关部门负责人和部分政协委员对东西干道全线进行了实地调研。会上,南充市规划和测绘局对《方案》情况进行了介绍。与会人员一致认为,市委、市政府将东西干道建设成为标美大道的决策有助于提升城市宜居宜业功能品位,十分必要,是一项重大民生工程。委员们对《规划方案》总体上表示赞成。委员们建议:一要以建设“成渝第二城”的战略思维,坚持高标准、高起点、大手笔规划,将之建成为南充标美大道的示范和标杆。二要按照统一标准、统一要求进行统一规划,实现城区所有重要交通干道交通梳理、风貌改造、品质品味、特色风格等基本协调统一。三要与嘉陵江综合保护开发规划、城区交通规划、地下管廊综合改造规划、城区轨道交通发展规划等专项规划相互融合,确保各个规划的内容和方向协调一致,避免重复建设。四要优化交通“节点”方案,长远考虑,避免形成新堵点。五要在干道上规划慢行道,功能布局和设施配套上应以人为本,充分考虑行人通行尤其是残疾人过街的问题。六要优化景观设计,确保景观整体性、连续性,并对东西干道沿线道路及两侧的建筑、景观进行统一规划,提升干道整体效果。

尹才勋副主席指出,要充分吸纳各方意见建议,把《方案》完善好、优化好,把东西干道规划好、打造好,着力把东西干道规划建成为南充重要的标美大道,让社会各界满意。南充市规划和测绘局负责人表示,将认真吸纳政协委员意见建议,尽快把《方案》完善好。

(市政协人资环委  朱静)

 

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号