首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协系统助推全面创新改革试验工作座谈会召开
2017-03-22 12:02:29 来源:

320,市政协召开助推南充全面创新改革试验工作座谈会,市政协党组成员、副主席杨雄同志出席会议并讲话,市政协办公室主任谷光明、副秘书长陈凤英,各县(市、区)政协分管教科文卫体委的副主席、教科文卫体委负责人,市级各民主党派、工商联和市政协各委室负责同志,市政协教科文卫体委兼职副主任参加会议。市政协教科文卫体委主任、南充日报社社长、党委书记罗永强同志主持会议。

会上,市政协办公室主任谷光明同志宣读了《关于成立助推全面创新改革实验工作领导小组的通知》,市科技局副局长、市政协教科文卫体委兼职副主任赵仁成同志通报了南充市全面创新改革实验工作情况,市政协教科文卫体委主任、南充日报社社长、党委书记罗永强同志对我市政协系统助推全面创新改革试验工作进行了全面安排部署。

杨雄副主席指出,创新创造是习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团的审议时对四川的五大重要指示之一。省委、省政府把推进全面创新改革试验确定为引领十三五发展的一号工程,省政协把助推全创工作列为两大重点工作,市委出台了《关于全面创新改革驱动转型发展的决定》。围绕中心、服务大局是人民政协履行职能必须遵循的原则,助推全创工作人民政协责无旁贷。

他强调,全市政协系统助推全面创新改革试验工作座谈会,既是一次培训会,又是一次动员会,还是一次部署会。各县(市、区)政协、市级各民主党派、市工商联、市政协各专门委员会和委员主体,要思想重视到位、履职尽责到位、推进落实到位,切实发挥广大政协委员的主体作用,围绕南充全面创新改革试验任务,精选重点课题,深入调研论证,积极协商建言。要引导和服务委员结合本职工作,积极投身全面创新改革实践,在培育产业创新、产业体系创新、人才培养和激励、科学技术成果转化、金融服务等方面勇于探索、多出实招,积极为助推我市全创工作献计出力。

他要求,全市政协系统助推全创工作要实行责任制,明确分管领导和具体承办人员;要实行通报制,对工作推进不力、工作落实不到位的进行通报;要将助推全创工作列为年度目标考核内容,对任务完成不好的,实行扣分制,以此推动工作落实,为助推我市经济社会转型发展和南充大城崛起作出我们应有的贡献。 (南充市政协 杨小平)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号