首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
吴小可:学习科学种植方法 树立科技兴农意识
2019-02-27 16:33:30 来源:
吴小可在出席市政协脱贫攻坚“三帮”行动———“送科技送良种”下乡活动时指出

学习科学种植方法 树立科技兴农意识

  2月26日上午,市政协脱贫攻坚“三帮”行动———“送科技送良种”下乡活动在蓬安县柳滩乡三角滩村举行。市政协主席吴小可出席活动。

 

  市政协副主席王翠花、市政协秘书长温桂彪出席活动。

  活动中,市农业科学院为三角滩村捐赠了水稻、玉米、红薯、花生、大豆、蔬菜等良种。市政协委员、市农科院的专家开展了农业新技术、优良品种推广种植信息服务,现场为老百姓讲解春耕备播、小麦春季管理等科学知识。

 

  吴小可指出,一年之计在于春,希望村民们及早准备,抢抓春耕有利时机,做好田间管理,不误农时;要将科技与农业生产相结合,通过农民夜校学习科学种植方法,参加农业科学技术培训,树立科技兴农的意识。
  吴小可要求,市政协农业界别、政协委员要主动深入田间地头,了解群众需求,主动为群众送信息、授技术,帮助农民或业主解决农业生产实际困难。要切实做好市政协脱贫攻坚“企业帮村、界别帮点、委员帮户”行动,为贫困村脱贫奔康献智出力。要持续深入开展教育扶贫、科技扶贫、医疗扶贫、文化扶贫等精准帮扶活动,大力扶持贫困村产业发展。

 

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号