首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
2019年市“两会”新闻发布会召开
2019-03-14 14:50:03 来源:

3月14日上午,2019年市“两会”新闻发布会在北湖宾馆召开。市人大、市政协、市委宣传部相关负责同志,市级媒体主要负责同志、值班副总编辑、相关采编人员,驻市媒体相关负责同志参加会议。市人大常委会党组成员、秘书长冉中华同志发布市六届人大四次会议相关情况,市政协党组成员、秘书长温桂彪同志发布市政协六届三次会议召开的相关情况。市委宣传部常务副部长陈功全提出了具体要求。

陈功全强调,一要坚持正确导向,保证宣传质量;二要重视网络舆情,妥善应对处置;三要加强岗位管理,严守工作纪律。

陈功全指出,“两会”记者采访需人证合一,方能进入会场进行采访。严格遵守新闻宣传纪律,按照规定进行采访活动。严格新闻报道审稿发稿程序。净化荧屏、净化版面、净化网页,对广告进行清理,禁止刊播违规广告等。依法处理“两会”期间发生的假记者和假新闻等违法违规行为。严格执行值班制度,增强值班力量,做好应急处理。

市政协党组成员、秘书长温桂彪在市政协六届三次会议新闻发布会上强调:

一、会议的指导思想

市政协六届三次会议,是全市上下深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次、四次全会以及市委六届八次、九次全会精神的关键时期召开的一次重要会议,对于团结动员全市各条战线、各个方面、各族群众加快“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”具有十分重要的意义。

这次会议的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻中共十九大、省委十一届三次、四次全会和市委六届八次、九次全会精神,不忘初心、牢记使命,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,在中共南充市委的坚强领导下,牢牢把握团结民主“两大主题”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,紧紧围绕深入实施“155发展战略”协商议政、建言献策、凝心聚力,为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心而努力奋斗。

二、会议时间、地点及主要议程和日程安排

这次会议的主要议程有8项:(一)听取并审议政协第六届南充市委员会常务委员会工作报告;(二)听取并审议政协第六届南充市委员会常务委员会关于六届二次会议以来提案工作情况的报告;(三)列席市六届人大四次会议,听取并讨论政府工作报告和计划、财政报告,市中级人民法院工作报告,市人民检察院工作报告;(四)审议通过政协第六届南充市委员会第三次会议决议;(五)审议通过政协第六届南充市委员会提案委员会关于六届三次会议提案审查情况的报告;(六)其他事项;(七)中共南充市委书记讲话;(八)市政协主席讲话。

这次会议会期预计3天。2019年3月18日下午报到,召开小组临时召集人会议和小组会议,组织委员视察城建工作,晚上视察城市光亮工程;3月19日上午举行开幕大会,下午分组讨论;3月20日上午列席市人代会,下午分组讨论和联组讨论;3月21日上午分组讨论,下午选举大会,举行闭幕大会。

大会期间,还安排了1次中共党员委员大会,1次提案审查会议,2次主席会议,2次常委会议。

这次会议的主会场设在高坪区文化中心,会议按界别划分了10个委员小组开展讨论,委员住地和小组会议地点集中安排在天府尚雅酒店(原君颐尚渡国际酒店)、东方花园明宇豪雅饭店、宇豪酒店和北湖宾馆。

三、会议出列席人员

    应出席这次会议的市政协委员共479名,分别来自31个界别。

会议期间,将邀请中共南充市委、市人大常委会、市人民政府领导,担任过正厅级领导职务的老领导,驻军部队首长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,驻市高校党政主要负责人,未退休的副厅级干部,市委、市人大常委会、市政府秘书长等出席会议的开幕大会和闭幕大会,并在主席台就座。

会议期间,还将邀请不是六届市政协委员的驻市十二届省政协委员;各县(市、区)委书记;没有六届市政协委员的市级部门单位(市委、市政府工作部门,群团正县级单位)负责同志列席会议。

四、会议组织领导及工作机构

中共南充市委对开好这次会议十分重视,市委常委会及朝华书记专题听取“两会”筹备工作情况汇报并提出要求,吴小可主席几次专门听取情况汇报,并作出相应的指示,为筹备好这次会议市政协成立了大会临时党委、秘书处、筹备工作领导小组等组织领导及工作机构。

大会临时党委,由市政协党组书记、主席吴小可任临时党委书记,大会秘书处由市政协党组副书记、副主席尹才勋任秘书长,其他相关同志任副秘书长。

筹备工作领导小组由市政协党组副书记、副主席尹才勋任组长,市政协党组成员、秘书长温桂彪任副组长,下设秘书组、提案组、会务组、大会发言组、简报记录组、材料组、宣传组、组织组、后勤组、安保组、会风督查组、技术支撑组等12个工作小组,负责会前筹备和会中服务保障工作。

这次会议大会秘书处设在市政协机关(北湖宾馆荷花楼)。宣传组在市政协机关118室办公,值班电话是0817-2819355,值班人员是教科文卫体委副科长吴平,他的手机号码是13458259283。会议期间,媒体朋友若需了解会议安排、委员采访等有关事宜,可随时去电咨询。我们将竭诚为记者采访报道提供周到细致的服务。

 

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号