首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
全市政协系统领导干部专题学习会召开
2019-07-22 11:53:00 来源:

  7月18日,全市政协系统领导干部专题学习会召开。市政协主席吴小可作了关于“做好新时代市县政协履职工作”的主题报告,从人民政协的发展历程、人民政协的性质定位、人民政协的职能特点、新时代市县政协的履职方位等方面进行精彩讲授。
  市政协副主席傅宗洪、王翠花、杨雄,市政协秘书长温桂彪出席会议。

 

 会议深入学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习贯彻全国政协地方政协工作经验交流会精神;传达学习了省政协党组书记、主席柯尊平来南充调研座谈指示和“不忘初心、牢记使命”主题教育党课精神;围绕吴小可作的主题报告进行了分组讨论。

 

    吴小可在专题学习会上要求,市县政协要全面提升履职质量,在加强政协党的建设上下功夫,树牢政治意识,强化理论武装,强化政治引领,加强组织建设,坚持从严治党,不断涵养政协委员、政协干部“讲政治、守规矩、作表率”的清风正气;要在做优做强“两支队伍”上狠下功夫,加强委员队伍建设,加强政协机关干部队伍建设,努力打造一支作风实、素质高、能力强的高素质政协机关干部队伍;要在“围绕中心、服务大局”上狠下功夫,市县政协要围绕全省经济副中心城市建设、产业支撑、开放平台、中小企业发展、扶贫攻坚、改革创新、县域经济发展、风险防控等南充发展的重点、热点、难点,市委市政府的关注点,高度关注、献计出力;要在切实改进作风上狠下功夫,端正履职导向,把握工作节奏,严格工作要求,脚踏实地做好政协履职工作,推动新时代市县政协工作高质量发展。
  吴小可强调,今年是人民政协成立70周年,全市政协系统要积极行动,踊跃参与,结合实际广泛开展专题学习、主题考察、宣讲展览、文史征集等活动,把70周年庆祝活动变成学习政协理论、了解政协历史、探索履职创新的过程。大家一定要不忘初心、牢记使命,共同开创全市政协事业发展新局面。
  在家的市政协主席会议成员,市政协副秘书长,驻会专职常委,各委室正副主任,驻市政协机关纪检监察组组长,机关其他县级干部;各县(市、区)政协主席会议成员,党组副书记,党组成员,副秘书长,驻会专职常委,各委室正副主任参加会议。

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号