首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
南充市政协支招绿色生态经济走廊建设
2019-07-23 16:04:21 来源:

7月17日,南充市政协召开六届第十四次常委会议,传达学习中央、省委和市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神,就嘉陵江南充段绿色生态经济走廊建设工作进行专题协商。市政协主席吴小可主持会议并讲话。

在听取副市长陈大纪就全市推进嘉陵江南充段绿色生态经济走廊建设情况所作说明后,市政协常委弋小林、何平、邓颖晴、李文生分别提出意见建议,呼吁划定嘉陵江生态保护红线、力争将嘉陵江绿色生态屏障建设纳入国家战略层面;进一步挖掘开发嘉陵江沿线文化旅游资源,发展嘉陵江文化旅游产业;建立健全公共治理机制,发动广大群众参与治理、加强群众监督等。

吴小可指出,嘉陵江流经南充7县(市、区)共300公里,是南充经济社会发展的重要纽带。近年来,市委、市政府以打造绿色秀美山川、建设嘉陵江生态屏障、促进沿江经济发展为依托,全力推进嘉陵江绿色生态经济走廊建设。这不仅是巩固长江上游生态屏障的务实举措,也是带动全市经济发展的重要抓手,意义十分重大。市政协常委们对推进嘉陵江绿色生态经济走廊建设提出很好的意见和建议,希望市级各部门不断完善和改进各项工作,力争嘉陵江绿色生态经济走廊建设取得更多更好的实效,为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心而不懈努力。(信息来源7月23日《四川政协报》头版  记者 张聪)


Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号