首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
四川南充市政协助力嘉陵江绿色生态经济走廊建设
2019-07-24 10:58:33 来源:

“坚持生态保护优先,以‘共抓大保护、不搞大开发’为导向,做好嘉陵江南充段绿色生态经济走廊建设,进一步助推乡村振兴。”7月17日,四川省南充市政协专题协商嘉陵江南充段绿色生态经济走廊建设,市政协主席吴小可的建言,得到了与会人员的共鸣。

为进一步助力嘉陵江南充段绿色生态经济走廊建设,南充市政协将其列入2019年度协商计划,并于6月3日至6日组织委员和相关部门开展专题视察调研。调研中,委员们梳理出多规衔接不畅通、资源利用不尽合理、建设投入仍显不足、生态建设用地紧张、嘉陵江生态环境依然不容乐观等问题。

对此,委员们认为,政府应抓好饮用水源保护区规范化建设,加大城镇污水处理设施建设力度,加强工业污染源污染控制,继续完善沿江路网建设,改善航道条件等基础建设来推进嘉陵江生态屏障建设。

此外,委员们还建议:按照“世界眼光、国际标准、高点定位”要求,不断完善绿色生态走廊建设总体规划,力争将嘉陵江绿色生态屏障建设纳入国家战略层面规划;结合乡村振兴战略实施,将现代农业产业、乡村旅游、嘉陵江文化与沿江特色小镇、最美村落建设有机结合;因地制宜发展绿色生态经济,深度挖掘三国文化、红色文化等旅游资源,带动旅游等服务业提档升级,将嘉陵江南充段绿色生态经济走廊建设成为县域经济发展样板带。

南充市政府相关负责人在会上表示,将认真吸纳委员们的诤言良策,积极转化协商成果,共同推动南充生态经济可持续发展。

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号