首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协审议“1+6”研究报告专题会议召开
2019-07-24 16:35:04 来源:

7月22日上午,市政协召开会议,专题审议《南充市争创全省经济副中心、重点打造“六个副中心”》“1+6”课题报告,市政协党组书记、主席吴小可主持会议并讲话。

市政协副主席朱家媛、王晓贤、傅宗洪、王翠花、杨雄,文剑英,市政协秘书长温桂彪出席会议。

会议逐一审议并原则通过了《南充争创全省经济副中心、重点打造“六个副中心”研究报告》(总报告)和《关于南充打造全省综合交通副中心的调研报告》《关于南充打造开放合作副中心的调研报告》等6个分课题报告。与会同时就研究报告应进一步处理好当前与长远的关系、外地经验与南充实践的关系、经济发展和社会事业进步的关系等方面提出了建设性的修订完善建议。

吴小可指出,争创全省经济副中心,重点打造“六个副中心”,这是市委坚定落实省委“一干多支、五区协同”发展战略的南充愿景、南充方案、南充实践。市委朝华书记在今年“两会”期间提出了“争创全省经济副中心、重点打造‘六个副中心’”的战略构想后,市政协党组紧扣市委重点工作部署,及时启动重大课题调研工作。吴小可要求,调研组要充分吸纳讨论意见建议,力争以高质量的课题研究报告为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心贡献智慧力量。

据悉,自今年4月以来,市政协“1+6”课题调研组兵分三路,行程数万公里,先后分赴河北承德、广西柳州、贵州遵义、重庆万州等国内10多个省域副中心城市进行了实地调研考察和座谈交流取经,力求为南充建设省域副中心城市进一步厚植理论支撑、构建数据模型,借鉴他山之石、提出科学建言。

市政协各工作办事机构负责人及“1+6”课题调研组全体成员参加会议。(市政协研究室  韩雪)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号