首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
吴小可在市政协党组(扩大)会议上要求 学习宣传和贯彻落实中央政协工作会议精神
2019-09-29 15:06:42 来源:

9月27日上午,市政协举行党组(扩大)第31次会议,传达学习了中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会精神,并组织学习了有关文件。市政协党组书记、主席吴小可出席会议并讲话。

 吴小可在讲话中指出,以党中央名义召开政协工作会议,在我们党的历史、人民政协历史上都是第一次,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视、对在新时代更好发挥人民政协制度优势的殷切期待,具有十分重要的里程碑意义。学习宣传和贯彻落实中央政协工作会议精神,是当前和今后一个时期全市政协组织和广大委员的首要政治任务。我们要按照省政协和市委的统一部署,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实抓好学习宣传贯彻。要扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进落实好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”,确保主题教育取得实实在在的成效。要扎实抓好全年各项履职工作,确保全面完成各项目标任务。目前,国庆将至,正是“四风”问题易发多发的敏感时期。我们一定要保持清醒警醒,严格遵守中央“八项规定”和省委、市委作风建设相关要求,特别要坚决杜绝公款宴请、公款旅游、公车私用、收钱敛财、收送土特产等“四风”问题。

会上,市政协党组副书记、副主席杨雄传达了中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神和《中国共产党问责工作条例》精神,市政协党组成员、秘书长温桂彪传达了《中国共产党宣传工作条例》精神和《中共南充市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发<关于形式主义、官僚主义问题整治的工作方案>的通知》精神。

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号