首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
潘国华:坚决打赢疫情防控阻击战 坚决打胜经济发展保卫战
2020-03-11 13:15:16 来源:

227日下午,市政协农业界别、市农科院抗疫情助春耕———“送良种送化肥”下乡活动在蓬安县河舒镇三角滩村举行。市政协党组书记潘国华参加活动。

 


  潘国华指出,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,脱贫攻坚到了最后的冲刺阶段,春耕备耕到了关键的时节,这三项工作都等不得、慢不得、松不得,一定要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,做到“两手抓、两手硬”。


  潘国华要求,要坚决打赢疫情防控阻击战。当前,疫情防控阻击战取得阶段性积极成效,但是思想不能放松、措施不能松动,蓬安要继续按照中央、省委决策部署和市委工作部署,做到“外防输入、内防扩散、严防输出、一抓到底”,全力抓好各项疫情防控工作。要坚决打赢脱贫攻坚战。继续聚焦“两不愁三保障”,认真抓好产业管护,充分发挥产业扶贫的效应和作用,防范边缘户致贫和脱贫户返贫。要坚决打胜经济社会发展保卫战。要严格落实“目标不变、任务不减、影响降低、迎难而上”的总要求,有序抓好项目建设、企业复工复产,眼下特别要抓好春耕备耕工作,加强农资保障供应,引导群众做好春耕生产,为全年开好局、起好步。


  当天,潘国华还现场调研了三角滩村农村道路建设。市农科院为三角滩村捐赠了水稻、玉米、花生、蔬菜、复合肥等急需农资。

市政协副主席王翠花,市政协秘书长温桂彪参加活动。

 

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号