首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
扎实推进“三帮”行动 坚决打赢脱贫攻坚收官战
2020-04-03 19:53:07 来源:

3月19日上午,市政协脱贫攻坚工作领导小组会议举行。市政协党组书记潘国华出席会议并讲话。

会议传达学习了中央决战决胜脱贫攻坚座谈会、省委决战决胜脱贫攻坚工作推进会和市委决战决胜脱贫攻坚工作推进会精神,并研究贯彻意见;会议审议了《市政协脱贫攻坚工作领导小组关于深入推进2020年脱贫攻坚“三帮”行动工作方案(送审稿)》。

潘国华指出,2020年,是全面建成小康社会决胜之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,脱贫攻坚只可进、不可退,只能紧、不能松,大家在思想认识上务必高度重视到位,进一步增强工作责任感和紧迫感。

潘国华要求,脱贫攻坚问题务必逐项排查到位。要根据帮扶责任,严格对照“两不愁、三保障”标准,逐村逐户再排查、再摸底,因地制宜、因户施策,查漏补缺、巩固提升,确保措施得当、如期交账、万无一失。帮扶责任务必精准落实到位。要扎实有效推进“三帮”行动,机关各委室、全体干部职工要全心参与、再接再厉、形成合力,共同把这项工作开展好、推进好、落实好,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

市政协副主席朱家媛、王晓贤、傅宗洪、王翠花、杨雄、文剑英,市政协秘书长温桂彪参加会议。


 
Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号