首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
首页>>书画院>>正文
南充•九龙坡两地政协诗书画院交流笔会在渝举行
2017-09-22 11:42:18 来源:

睦邻友谊以书添彩,艺术交流以画增光。914日,四川省南充市政协与重庆市九龙坡区政协共同主办的诗书画院交流笔会在渝举行。南充市政协主席、书画院名誉院长吴小可,九龙坡区政协副主席、诗书画院院长范国明出席会议并讲话。南充市政协副主席尹才勋,秘书长、书画院院长温桂彪,办公室主任谷光明,书画院执行院长何永康,九龙坡区政协社法文史委主任胡联强等领导同志参加会议。来自南充的书画师代表,以及九龙坡区书画爱好者40余人全程参加活动。会议由九龙坡区政协副主席孙梦主持。

 

 

吴小可在讲话中指出,川渝一家亲,共饮一江水,人文交流历史悠久,有着深厚渊源。希望两地政协书画院加强合作,增进友谊,共同发展。范国明简要介绍了九龙坡区政协诗书画院工作情况,并希望通过此次交流,以墨会友,相互学习,进一步深化两地之间的感情,推动两地政协更好地合作发展。

来自两地的书画名家们现场创作,互赠作品,共话友谊。在笔会现场,铺纸、蘸墨、落笔……书画名家们挥毫泼墨、提笔作画,即兴创作了一幅幅充满灵感碰撞的精湛作品,或寄情山水妙笔生花,或纵情挥洒胸中豪情。在创作中,大家还不时探讨,交流对书画艺术的感悟和心得,以书画传情达意,增加了情谊,为促进两地书画艺术的交流发展作了铺垫与推动作用。

据悉,本次活动是在201110月两地读书画院交流后的又一次盛会,旨在通过相互沟通与合作,增进彼此间的了解与友谊,促进两地文化艺术之间的交流、借鉴和融合,推动两地文化的繁荣与发展。(苟长春)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号