首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
首页>>书画院>>正文
【南充】北湖公园书画藏品展开展
2019-08-07 11:49:29 来源:

为弘扬社会主义核心价值观,丰富市民精神文化生活,从今年元旦小长假开始到2月18日,南充市北湖公园在市政协书画院举办书画藏品展。

本次展出的藏品内容包括时任中、省、市领导的亲笔题词,以及徐无闻、周浩然、赵完璧、柳倩、毛峰、何应辉、莫孟初、李一生、李星武、张重渝等国内知名书法、绘画大家,省内百余位书画家赠送的艺术作品。如天津市人大常委会原主任张再旺留下的《果城居八日北湖十六游》字词,原成都军区副司令员李文清留下的《乐在其中》4个字,重庆市委原副书记、重庆市政府原副市长、国务院三峡工程建设委员会原副主任甘宇平在参观北湖公园后留下的墨宝。

一幅幅珍贵的书画艺术作品,见证了南充北湖公园的变迁。历届“北湖人”精心保存下来的“珍藏级”书画作品,凝聚了创作者和“北湖人”的心血,勾起了市民心中的回忆,他们一边看,一边用手机拍照以留作纪念。市民观看画展后由衷地说,欣赏这些书画作品,是一种艺术的享受。一些艺术家已经离世,但是看到他们的作品,如闻其声、如见其人。(英姿)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号