首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协六届二次会议收到提案525件
2018-02-28 08:58:12 来源:

市政协六届二次会议收到提案525件

  记者从2月25日召开的市政协六届二次会议提案审查会议上获悉,截至当天11时,市政协六届二次会议共收到提案525件,经过大会提案委员会审查,立案的有416件。
  据了解,这525件提案中,市级各民主党派、工商联、人民团体、市政协专门委员会及界别提案53件,委员个人或联名提案472件,参与提案委员719人次。根据《政协南充市委员会提案工作条例》和《提案审查工作细则》有关规定,提案委员会对收到的提案进行了严格审查,符合立案条件的416件(含并案100件),不予立案106件,撤案3件,立案率为79.24%。
  这些提案充分反映了人民群众和社会各界的共同愿望和呼声,集中体现了广大政协委员、政协各参加单位高度的政治自觉、使命担当和为民情怀,全面彰显了社会主义协商民主制度的独特优势。其中,经济建设方面提案127件,占30.53%;政治建设方面提案39件,占9.38%;文化建设方面提案33件,占7.93%;社会建设方面提案182件,占43.75%;生态文明建设方面提案35件,占8.41%。
  本次大会收到的提案密切关注脱贫攻坚、产业发展、项目建设、乡村振兴、就业创业、城建城管等热点问题。大会闭幕后,市政协提案委将会同市委办公室、市政府办公室,按照分级负责、归口办理的原则,将立案提案送交相关承办单位办理。同时,市政协将开展重点提案遴选督办、民主监督性提案跟踪督办工作,推动提案办理落实。对未予立案的,将作为委员来信、社情民意信息或意见建议转送有关方面参阅。本次大会提案统计截止时间及闭会后收到的提案,将作为平时提案及时进行审查交办。(信息来源:南充日报)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号