首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协2018年度全市政协提案工作座谈会召开
2018-04-26 16:44:15 来源:

424日,全市政协提案工作座谈会在南部县召开,市政协副主席朱家媛出席并讲话,市政协副秘书长邓学龙、市政协提案委全体工作人员、各县(市、区)从事提案工作的人员和南部县政府有关同志参加会议。

与会人员调研视察了南部县脱贫奔康(柑橘)产业示范园、八尔湖镇农旅结合扶贫开发示范项目,实地感受了南部县推进乡村振兴战略的发展成果。

座谈会上,传达学习了习近平总书记来川视察讲话精神、全国政协主席汪洋在全国政协十三届一次会议闭幕会上的讲话精神,以及市委书记宋朝华在市委常委会(扩大)会议专题传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神时的讲话。组织学习了新修订的《政协章程》。市政协提案委主任朱逢春通报了2017 年主要工作及2018年工作打算。县(市、区)提案委围绕“ 创新开展新时期政协提案工作”作了交流发言。

市政协副主席朱家媛就做好新时期政协提案工作提出三点要求:一要深化认识,增强做好政协提案工作的使命感和责任感。政协提案工作地位特殊、责任重大、大有可为,全市提案工作者要坚定做好政协提案工作的信心,切实承担起提案工作的光荣使命,用心、用情、用力做好提案工作。二要抓住关键力促提案工作提质效。始终扭住质量”“协商”“创新三个关键问题,着力提升提案本身质量和提案办理质量,助力助推全市经济、社会发展。三要优化服务,力求提案效益最大化发挥。全市提案工作者要加强自身建设,提升服务提案工作的能力,进一步搭建平台,加强协同合作,促进提案提得好、办得好。(提案委 鲜伟平)


Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号