首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
加快政策出台 助推装配式建筑产业发展
2018-09-07 17:43:27 来源:

加快政策出台  助推装配式建筑产业发展

——市政协副主席王晓贤领衔督办

《关于大力发展装配式建筑加快推进建筑产业现代化的建议》提案 


 

我们认真落实提案建议,正在加快制定出台促进装配式建筑产业发展的政策文件。96日召开的提案督办座谈会上,南充市住建局主要负责同志积极回应委员建议。

 

助推装配式建筑产业发展是本次提案督办的重头戏。市政协六届二次全会上,民革南充市委提出的集体提案《关于大力发展装配式建筑加快推进建筑产业现代化的建议》被列为2018年年市政协主席会议成员领衔督办的10件重点提案之一。市住建局在办理中,深刻把握新型装配式建筑是未来建筑行业发展的这一潮流和趋势,积极落实提案建议,代市政府起草了《关于加快推进建筑产业现代化促进建筑产业转型升级的实施意见》并已完成意见征求。

96日上午,市政协副主席王晓贤率社法委和民革南充市委开展联合督办提案活动。委员们在实地视察中城建南充建筑工业化研发生产基地过程了解到,提案提出的加大政策扶持、打造示范工程、壮大人才队伍、加强宣传引导等相关建议得到了采纳落实,对提案办理的阶段性成效表示满意。市住建局负责人表示,今后将进一步采纳落实提案督办建议,争取《关于加快推进建筑产业现代化促进建筑产业转型升级的实施意见》早日出台,并努力将提案督办建议成果转化为推动南充装配式建筑产业加快发展、转型发展的具体成效。

据了解,本次提案督办所关注的南充唯一一家大型装配式建筑企业中城建南充建筑工业化研发生产基地将于2019年建成投产,初步测算可达到年生产装配式建筑PC构件15万立方米的生产能力。(市政协社法委  黄强


Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号