首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协六届三次会议收到提案471件
2019-03-21 14:06:47 来源:

3月20日,市政协六届三次会议提案审查会议召开。记者从会上获悉,截止当天15时,本次大会共收到提案471件,经过大会提案审查委员会审查,立案的有387件。

据了解,这471件提案,参与提案委员647人次。根据《政协南充市委员会提案工作条例》和《提案审查工作细则》的有关规定,提案审查委员会对收到的提案进行了审查,立案387件(含并案68件),未予立案84件,立案率82.17%。

这些提案内容丰富,凝聚着广大提案者的智慧和心血,充分展示了参政议政成果。立案提案中,经济建设方面提案111件,占28.68%;政治建设方面提案37件,占9.56%;文化建设方面提案33件,占8.53%;社会建设方面提案171件,占44.19%;生态文明建设方面提案35件,占9.04%。

本次大会收到的提案密切关注产业发展、项目建设、文化强市、民生工程等热点问题。大会闭幕后,市政协提案委将会同市委办公室、市政府办公室,按照分级负责、归口办理的原则,将立案提案分别送交相关部门办理。同时,市政协将开展重点提案遴选督办、民主监督性提案跟踪督办工作,推动提案办理落实。本次大会提案截止日期以后收到的提案,审查立案后将作为平时提案送交承办单位办理。(信息来源:南充日报  图:韩雪)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号