首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
南充市政协提案质量评价暂行办法
2019-08-07 15:22:43 来源:

第一条  为不断提高政协提案质量,充分发挥提案在政治协商、民主监督、参政议政中的重要作用,进一步提升政协履职水平,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》(中办发〔201213)建立健全提案质量评议制度的规定,结合市政协工作实际,制定本办法。

第二条  本办法评价的范围,指市政协委员、参加市政协的各党派、团体、界别及市政协各专委会提交并立案的提案。

第三条  评价工作由市政协提案委员会组织实施,一般在每年第四季度进行。评价人员由市政协专委会负责同志、提案承办单位代表、熟悉党政中心工作的相关专家等组成。

第四条  评价采取量化打分方式,满分100分。根据《政协南充市委员会提案工作条例》的相关规定,分为选题、情况分析、建议、表述四大评价项目,分别评价选题的全局性、时效性,情况分析的真实性、客观性,建议的针对性、操作性、创新性,表述的简明性、逻辑性等9项指标(具体评价指标见附件)。

第五条  提案质量评价结果按以下标准划分等次:90分以上(含90分)为优秀,75分至89分为良好,60分至74分为一般。

第六条  评价结束后,市政协提案委员会形成评价综合报告报市政协主席会议,将结果向提案者反馈,并作为该年度评选优秀提案的重要参考。

第七条  本办法自市政协主席会议通过之日起施行。

第八条  本办法由市政协提案委员会负责解释。

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号