首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协副主席王晓贤领衔督办重点提案
2019-11-15 20:24:50 来源:

         11月13日,市政协六届三次会议重点提案《关于嘉陵江主城区段船舶管理的建议》办理协商座谈会召开。市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤出席,市政协社法委、民革南充市委、市交通运输局、市航务管理局负责人和部分市政协委员参加督办,市政协社法委主任曹华光主持座谈会。 会前,与会人员对嘉陵江主河道两岸整治、江心岛打造和水面管理进行了实地调研。在随后召开的提案督办座谈会上,市政协社法委副主任柯官华就提案提出的背景、意义和内容进行了陈述,市航务管理局负责人对提案承办和专项治理行动情况作了通报,市交通运输局作了表态发言,与会委员、民革南充市委负责人进行了充分协商讨论。大家一致认为,嘉陵江主城区段船舶管理是一项全局性的大工程,也是打造“山水南充城”、建设“成渝第二城、争创全省经济副中心”的战略抓手,要在有准备、有能力、有信心的基础上打赢这场攻坚战,为提案办理提交一份满意的答卷。

        王晓贤指出,《关于嘉陵江主城区段船舶管理的建议》提案实现了“三个契合”:一是契合了国家对长江、嘉陵江流域的整治要求;二是契合了南充市委“155”发展战略;三是契合了南充人民对美好生活的需要。他强调,一要争取尽快审查方案。本次专项治理行动时间紧、任务重,要加强各方面统筹协调,尽快争取市委、市政府审查落实工作方案。二要化解后续问题和矛盾。充分预估后续工作开展中可能出现的问题和矛盾,充分调动三区和各部门的联动积极性,精心开展专项治理行动。三要加强沟通协调。在专项治理行动实施过程中,主办单位要及时与市政协社法委和委员沟通交流,及时通报相关信息,市政协社法委要主动了解和积极呼吁,帮助解决工作中存在的问题,为专项治理行动保驾护航,同时要多关心、多理解一线工作的同志,共同打造美丽的嘉陵江,让市民享受美好的生活,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心作出更大贡献。(市政协办公室  罗锦   金晶) 

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号