首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
顺庆区政协督办重点提案
2019-11-20 20:28:05 来源:

         11月14日,顺庆区政协围绕重点提案《关于加强学校学生食堂的食品卫生安全监管的建议》开展专题督办。区政协主席会议成员、机关党委书记、副秘书长,区政府办、区教科体局、区市场监管局等区级部门负责人,区政协部分委室负责人和部分区政协常委、委员参加督办。区政府副区长弋晓林陪同视察,并到会听取意见和建议。

          委员们前往南充一中附属小学、五星中学进行专题视察。在提案办理协商座谈会上,区市场监督管理局、区教科体局负责人分别汇报了学校食堂食品安全监管工作情况,与会人员围绕关于加强学校学生食堂食品卫生安全监管提出了“建立联合机制、加强监管力度”“完善硬件设施、规范从业人员”“严格把关采购、明晰食材来源”等有针对性、有价值的意见和建议。

          区政协主席吴斌指出,顺庆政协被省政协确定为“有事来协商”平台建设试点单位后,相继制定了工作方案、明确了开展方式、搭建了四个平台,其中提案办理就是“有事来协商”平台建设试点工作中“现场小协商”的重要内容之一,务必常态推进、抓紧抓实、抓出成效。吴斌强调,学校学生食堂食品安全关系重大、责重如山、任重道远。要进一步提高认识,加大学校食堂建设力度;进一步健全机制,确保管理工作落实到位;进一步严格监管,保障学校食品卫生安全(顺庆区政协办 王富)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号