首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
南部县政协召开重点提案督办协商座谈会
2019-11-02 20:30:38 来源:

“出租车是城市流动窗口,服务质量的好坏事关城市形象和美誉度,监管部门要加强对企业的监管和对违规驾驶员的处罚力度,出租车公司要加强对驾驶员的教育,确保市民花钱坐车不受气……”委员许甫、赵巍等在提案督办面商会上建议。

  10月23日,县政协提案委组织委员深入县运管局,召开提案办理协商座谈会,就县政协14届3次会议重点提案之一《关于加强全县出租车行业管理的建议》进行上门督办,县政协副主席彭勇出席会议并讲话,县政府办有关同志和县交通运输局、运管局负责人参加协商座谈会。

    会上,县运管局负责人就该件重点提案的办理情况作了详细汇报,并介绍了运管部门的职能职责;同时表示,在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作中,开门纳谏,主动征集广大政协委员的意见建议,希望委员们多提宝贵意见,不断促进道路交通运输工作再上新台阶。

    在随后的交流发言中,与会委员真诚对话运管局负责人和出租车公司法人,面对面询问出租车行业监管制度和运管部门执法奖惩情况,从维护市民利益、营造“亲水南部”美誉度的目标出发,从监管制度化、管理精细化、监督严格化的角度,积极建言献策,凝聚发展共识,针对巡游出租车违背乘客意愿“打组合”、县城至火车站乱收费、不遵守交规和执法监管乏力等问题提出意见建议。

    在听取委员们的发言后,县交通运输局、县运管局主要负责人郑重表态:将举一反三,梳理委员建议,列出问题清单,细化责任到人,制定整改措施,确定整改时限,进一步加大执法监管力度、加大处罚力度、强化服务理念,主动接受社会各界监督,以实实在在的终端效果回应委员和群众期待。(南部县政协办公室)

 

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号