首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
关于尽快启动南充青龙山森林公园建设的建 议
2019-07-18 17:06:03 来源:

关于尽快启动南充青龙山森林公园建设的建    议

提案编号:市政协六届三次会议第329号

提案者:赵伟

提案内容:

青龙山森林公园地处顺庆区潆华大道西侧,顶峰海拔400米左右,面积达数千亩,目前山体主要分布的是天然本土树种,郁郁葱葱,苍翠碧绿,已成为火车北站片区的绿色生态屏障。随着火车北站北部新城建设的快速推进,北站片区的入住企业和居民日益增多,加快青龙山森林公园建设,使其成为市民休闲游乐的又一去处,从而提升该片区居住品质,彰显北部新城魅力,已不可避免地摆在了市区政府及相关部门的重要议事日程上。

但据本人调研考察,该项目建设在2018年曾被列为市区重大建设项目之一,可不知何故时至今日,项目进展十分缓慢,公园建设仍停留在前期规划设计论证阶段,周边众多市民休闲健身游乐的迫切愿望迟迟难以实现,上山游玩的道路没有形成,公园的一系列配套设施修建打造更无从谈起。鉴于这是一项功在当代惠及子孙的民生工程、民心工程,本人建议:

 一是尽快成立该公园建设的领导班子,强力快速推进该公园建设的一系列工作。市区政府应高度重视,认真研究,精心部署此项工作,分管领导要牵头挂帅,市区住建、林业、文旅、自然资源和规划等部门要协同作战,精心规划、设计,尽快早日施工、建设,将此公园建设打造成精品工程,成为北部新城一道靓丽的风景线。

 二是压实压紧责任,将公园建设纳入市区政府近期重大项目建设盘子。要下定决心,攻坚克难,多渠道筹措资金,实行挂图作战、挂帅出征、挂责问效,列出时间表、路线图,严格考核问责,加强项目监管,做到高起点规划、高标准设计、高效率建设、高品质呈现,将目标考核、追责问效贯穿公园项目建设全过程,从而有力有效推动该项目尽快建成圆满收官。

 

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号