首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
开展市歌市花市树评选 提升南充知名度美誉度
2018-02-23 11:33:51 来源:
市政协委员覃发超

开展市歌市花市树评选 提升南充知名度美誉度

 “市歌是体现一座城市文化‘有声有色’的听觉符号,是展示城市形象的一张靓丽名片。一首深入人心的市歌,不但能提升广大市民的精神风貌,也能提高整座城市的文明程度。”2月21日,市政协委员覃发超告诉记者,在市政协六届二次会议上,他将提交提案,建议评选南充市市歌、市花、市树。
  覃发超是西华师范大学副教授、博士、高级工程师、硕士生导师,主要从事卫星导航定位、遥感数据处理、数字地貌等方面的教学、研究和科技成果转化工作。他主持的科技成果转化项目“广安区GNSS平面控制测绘关键技术与应用”获得2017年四川省测绘地理信息科技进步三等奖。他作为西华师范大学的“双高双师型”学科牵头人,2017年为学校成功申报新的应用型专业———测绘工程,是川东北地区第一个测绘类本科专业。
  “在市政协六届二次会议上,我将提交提案,建议今年开展一次市歌、市花、市树评选活动,让市歌、市花、市树成为提升南充知名度、美誉度的最佳名片,助力建设‘看得见花,望得见树,记得住乡音’的成渝第二城。”覃发超表示,此外,他还将提交进一步加大对南充市污水处理厂排放区域的划分、西华师范大学纳入南充市市校科技战略合作资金资助等提案。
  覃发超在市政协六届一次会议上提交的第53号提案《关于加快不动产统一登记发证的建议》,关注全国不动产新政实施以来登记发证缓慢的现象,被市政协列为重点督办提案。在此提案基础上反映的社情民意《不动产统一登记办证缓慢亟待改进》被评选为2017年度优秀社情民意信息。(信息来源:南充日报 记者:唐甜)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号